Описание проекта

Green Apartment
Квадратура: 160 м2
Автор проекта: Алексей Венедиктов, Антонина Венедиктова

Архитекторы Алексей и Антонина Венедиктовы из SPECIAL PROJECT VENEDIKTOV реконструировали пространство квартиры в многоэтажном жилом комплексе, чтобы создать дом для молодой семьи из трех человек.
Квартира находится на 30-м этаже одного из самых высоких зданий города Киева. Из панорамных окон квартиры открываются захватывающие виды на город и реку Днепр.
Конструкции высотного здания и бетонный каркас диктуют разделение на отдельные функциональные пространства. Также были использованы возможности существующего плана для поиска оптимального решения планировки квартиры.
Заказчики просили нас создать индивидуальный дизайн и запоминающийся уникальный образ пространства для жизни. Обсуждая проект мы быстро выяснили, что нам повезло и наши вкусы в дизайне совпали. Мы предложили использовать достаточно насыщенную цветовую концепцию дизайна. Мы уверены, цвет в интерьере активно взаимодействует с пространством, светом и тенью.
Сложная цветовая гамма меняет восприятие пространства, и создает иллюзию большей площади и объема, чем допускают его реальные параметры – этого мы, собственно, и добивались. Цвет в интерьере меняется при различном естественном освещении, и воспринимается радикально иначе при искусственном освещении. Именно поэтому было важно произвести фотосъемку объекта, как днем, так и вечером.
Нам нравится минимализм и скандинавский стиль, объекты современного дизайна, натуральные материалы и поверхности. Мы предпочитаем красить бетон, чтобы показать его текстуру. Мы убеждены, что будущее за интерьерами, вызывающими эмоции.
Квартира состоит из вытянутого пространства гостиной, с кухней, размещенной в отдельном стеклянном объеме, куда проникает дневной свет. Прихожая, включая в себя гостевой санузел, является частью открытого пространства, таким образом, уже от входной двери возможно увидеть панорамный вид из окна.
Перпендикулярен к пространству гостиной, коридор, ведущий в приватный блок, с двумя спальнями и двумя санузлами. Также приватный блок включает в себя специальное помещение с размещенными домашним офисом, кинотеатром и баром, откуда можно наслаждаться видами.
«Зеленая квартира» выглядит очень разной. Атмосферный интерьер действительно меняется утром, днем и вечером, в пасмурную погоду и когда светит солнце.

год реализации – 2016
месторасположение – Киев, Украина
фото – Андрей Авдеенко

Leaver your comment