Описание проекта

Современная классика в Клубном доме
Квадратура: 120 м2
Автор проекта: Алена Копычева

История о людях: квартира в стиле современная классика.
Основным требованием заказчика было учесть наличие большого количества книг и использовать в интерьере светлые оттенки. Владельцы квартиры не стали прятать книги в отдельной библиотеке — и не прогадали. Книги, стоящие на полках в гостиной, как будто «рассказывают» о своих владельцах, и таким образом эта квартира в стиле современная классика выступает как своего рода продолжение истории о людях, которые в нем живут. Так и вышло, что этот интерьер воспринимается как рассказ о семье, о том, какое впечатление они произвели на дизайнера.
Одной из особенностей планировки квартиры была несущая колонна, стоящая на пересечении гостиной, коридора и кабинета. В начале проектирования колонна мешала, но затем стала интересным элементом зонирования – как говорил персонаж культовой комедии, тот, кто нам мешает, тот нам поможет. За ней появились открытые полки и библиотека — полки отсекли коридор и проход к спальням, библиотека стала стеной кабинета.
Цвет стен выбрали максимально светлый, почти белый. Штукатурка подбиралась в несколько этапов, поскольку белый цвет — особенный: он может быть серым, желтоватым и вообще каким угодно. А если солнце заглядывает в квартиру только утром, то белый, как в данном случае, воспринимается, скорее, сероватым. В итоге выбрали легкий кофейный оттенок — декоративную штукатурку Spiver, Caravaggio 520H легкого кофейного оттенка. Но одна стена навевала скуку – это была проходная стена гостиной – и здесь появилась роспись как продолжение панорамного вида с балкона на город, поскольку в интерьер хотелось перенести чуточку города, немного улиц и крыш.
Когда проектировали библиотеку, казалось, что все книги не поместятся – но опасения оказались напрасными. Темный цвет корпуса библиотеки в сочетании с белыми фасадами подчеркнул светлые стены и оттенил диван. Белую с серым патинированием и контрастной столешницей кухню длиной в шесть с половиной метров разделяет арка с полуколоннами, в результате здесь появилась обеденная зона – такая же белая, как и кухня.
Фото интерьера – Татьяна Коваленко

Leaver your comment