Описание проекта

Alise
Квадратура: 158 м2
Автор проекта: Оксана Долгопятова

Alise-квартира для молодой семьи. Мои заказчики — креативная очень харизматичная пара. Они профессионалы в своей сфере, получающие удовольствие о всех жизненных процесcов,- будь то стройка, еда, путешествия или их работа. Для них важно было создать практичное и особенное по стилистике пространство на базе классики, вписать некоторые, существующие предметы декора. Согласно пожеланиям, была изменена планировка и общее зонирование. Например, увеличен узкий балкон, доступ в который стал и из гостиной зоны и из кабинета. А также внесен в площадь спальни второй балкон, который благодаря раздвижной оконной системе (дерево\алюминий) возвращает функцию открытого балкона.
Еще было важное пожелание, чтобы каждое помещение было со своей особенностью, но при этом не выпадало из всей стилистики квартиры.
Стены гостиной белые, решены классически, но сочетают в себе несовершенную фактуру стены и идеально ровную. Важная часть этой зоны-скрин проектора. Потому та сторона помещения, «куда смотреть» не активная, чтобы ничто не отвлекало от экрана, в отличии от противоположной, насыщенной цветами, формами и фактурой. В центре композиции лежит восточный ковер, объединяющий в себе всю цветовую гамму видимых помещений. Эта этника усовершенствована двумя марокканскими подушками (привезенный мной из Марракеша подарок на новоселье). Видимые помещения это — прихожая зона в «фалунском красном» цвете. Кстати, в ней монолит большого вместительного шкафа «разбавлен» инородным по стилю фасадом-вставкой. На самом деле это единая конструкция. А еще кухня. Ее стены и потолок в «ультрамариново-синем», на их фоне светло-серые и серо-бежевые мебель, настенная и напольная плитка.
Спальня- почти как отдельно государство. С усиленными признаками классики на стенах, но, опять же не без своих «фишек». Например, стена за изголовьем кровати в черном цвете, который, вопреки строгой классической разбивке молдингов, как бы «съехал», охватив часть потолка и паркета. Даже тумбочки-пни словно пропитались этой черной краской («пропитывал» дизайнер квартиры собственноручно). И так основания кажутся растворенными на черном фоне и подвисшими в воздухе. Ну и конечно в поддержку всего этого классическая недогоревшая люстра «mooi».
Ванная с реальным окном, правда в кабинет. Окно честное, алюминиевое, со стеклопакетом, защищающим от запаха и шума. Декорировано разно-фактурными стеклами. Кабинет имеет еще функцию «спальня для гостей», для чего предусмотрен шкаф и раскладной диван.
Вдохновением для меня, как и всегда в работе, стали в первую очередь хозяева квартиры. Смелые и всегда точно понимающие, что они хотят. А еще ковер. Такой, знаете, из советского детства, на котором узоры все перед сном рассматривали. Изначально было пожелание найти такую картину-стилизацию. А переросло в то, что такая цветовая гамма послужила отправной точкой. А, и еще я уже у помянула о том, что были дорогие сердцу предметы декора. Так вот грузинский ковер на стене в кабинете — один из таких предметов.
По поводу комплектации. Окна (дерево+алюминий), вся столярка, окно в ванной, раздвижная система – все реализовано отечественными мастерами, по моим эскизам, за исключением отдельных готовых предметов мебели, разработанных украинскими дизайнерами. Кухня и мягкая мебель тоже отечественные мастера . Отделочные материалы, радиаторы, плитка, сантехника, все освещение, обеденный стол, стулья, кресла, текстиль (включая оббивку мягкой мебели), большинство декора – европейские производители.
Вообще каждый предмет имеет свою историю. Либо это история семьи, либо из что-то интересное из процесса реализации проекта. Большое значение имела включенность моих клиентов в процесс реализации, потому каждая деталь понятна и дорога их сердцу.
Эта квартира для меня пример того самого стопроцентного доверия, командного взаимопонимания и взаимодействия заказчик/дизайнер/прораб.

Leaver your comment