Описание проекта

"Легкая гризайль"
Квадратура: 450 м2
Автор проекта: «Sisters-design bureau» Дизайнеры-декораторы Елена Костенко, Ольга Лебедева

«Легкая гризайль»
Когда терзают холст унылости пространства,
А сочные мазки не радуют сюжет —
То лучше утонуть в гризайлях постоянства,
Чтоб глаз вообразил душе желанный цвет…
Нет, спорить не хочу с сиянием искусства,
Где красок колорит чистейший, как хрусталь —
Но как порой сильна ахроматичность чувства
И нет охоты лезть в цветную пастораль …
(Владимир Зайченко)
Эти строки В.Зайченка, как нельзя кстати, отображают настроение проекта для большой и дружной семьи в Киевской обл.
Лучшее, что может быть в интерьере дома, это ощущение того, что каждый предмет, фрагмент отделки, элемент декора – это нечто аутентичное, не привнесенное извне, а как будто родившееся и выросшее вместе с самим домом.
Именно таким качеством обладает интерьер этого дома, который гармоничен абсолютно во всем – и в четко прослеживающихся пространственных связях, и в архитектурной деталировке, и в тонко подобранной цветовой гамме. Тут и там, словно водяные знаки, просвечивают когда-то увиденные и запомнившиеся образы, аллюзии и ассоциации. Функциональная ясность, европейская элегантность и изысканность отделки удивительным образом сочетаются в нем с задушевной, камерной атмосферой. Уют и спокойствие – вот первые ощущение, которые возникают при входе в, казалось бы, торжественную анфиладу основного пространства. В немалой степени этому способствует примененная здесь цветовая палитра: общий приглушенный фон, сдержанные оттенки серого, темный пол, оттененный белым потолком, – все это сродни стилю гризайль, в котором всегда так объемно воспринимаются все детали общей картины.
В то же время цвету как таковому отводится вполне определенная роль, существенно отличающаяся от привычных «акцентов», – напротив, цвет органично вплетен в канву интерьера, где-то усиливаясь, где-то ослабевая. Наиболее характерна в этом отношении спальня для гостей, в которой, с одной стороны, продолжается стилистическая направленность общей зоны, с другой же – ощущается больше свободы и даже присутствуют юмористические нотки. Веселые мартышки на обоях Fornasetti Collection, обезьянка-философ, сидящая «на чемоданах», сами чемоданы, выполняющие функции прикроватных тумбочек, – все это делает интерьер эмоционально окрашенным и демократичным. Этой же цели служат и другие артефакты – например, «старое» зеркало в просторном коридоре или же потрескавшаяся деревянная консоль под ним. Детскую комнату на втором этаже соединили лестницей с мансардой, где расположился комфортный уголок для творчества, в котором можно и почитать, и поиграть, и просто творить, что с большим удовольствием и делает сын заказчиков вместе со своими друзьями.
В проекте большая часть мебели сделана по нашим эскизам и чертежам отечественными мастерами. Авторские разработки, текстиль, мебель и декор — наполняют дом уютом, покоем и теплом, столь необходимыми каждому из нас.

Comment (01)

  1. Светлана Октябрь 4, 2017 at 4:12 дп

    Прекрасный гармоничный проэкт

Leaver your comment