Описание проекта

Квадратура: 235 м2
Автор проекта: Studio Sergey Makhno

Архитектор  предложил сыграть на контрасте. Контраст стал одной из основных тем проектирования. Мощные и хрупкие формы, тяжелые и легкие элементы, черный клинкерный кирпич и светлые бетонные панели, фактурные и гладкие поверхности. В этом проекте важно взаимодействие внешнего и внутреннего. Грань между ними стирается благодаря масштабному остеклению общественной зоны и хозяйской спальни на втором этаже. Мы поставили перед собой задачу максимально впустить природу в интерьер и даже задействовали ее в экстерьере. На фасаде можно видеть декоративную стену из натуральных дубовых стволов, создающих динамичный контраст с глубоким темным тоном основных поверхностей. Нам удалось сделать то, что и задумывалось, прийти к единству двух противоположностей – архитектурных строгих линий и природных элементов.

ИНТЕРЬЕР СДЕРЖАННЫЙ И ПРОСТОЙ.
Пройдя во внутренний двор, вы увидите много открытого пространства, уютную террасу и видовую часть дома, наполненного светом и воздухом. Рядом расположена функциональная пристройка, которая объединяет в себе место для отдыха, зону барбекю, навес для машины и подсобное помещение. Интерьер сдержанный и простой. Однако, в нем много практичных решений, незаметных на первый взгляд. Они порадуют владельцев при эксплуатации.

Не менее важная деталь – камин, ведь он играет не только декоративную роль, а еще и обогревает весь первый этаж. Гостевая часть дома представлена функциональной зоной, которая объединяет в себе кухню с островом, столовую, гостиную и большую библиотеку высотой около 6 метров. Практически вся мебель изготовлена на заказ украинскими мастерами по эскизам мастерской.

ДНЕМ ДВУХЭТАЖНУЮ БИБЛИОТЕКУ И ДЕТСКУЮ ОСВЕЩАЕТ СОЛНЦЕ ИЗ СВЕТОВЫХ КОЛОДЦЕВ В ПОТОЛКЕ.
На второй этаж ведет легкая металлическая лестница с деревянными ступенями. Здесь предусмотрены приватные зоны и хозяйская спальня, с просторной ванной, отделенной стеклянной перегородкой. Днем двухэтажную библиотеку и детскую освещает солнце из световых колодцев в потолке. Проект не предусматривал никаких других светильников кроме точечных припотолочных. Единственная зона, где мы расположили массивные светильники “Сone” авторства архитектора  – обеденный стол в столовой. Во всем доме максимально большие окна, ведь это было одним из главных пожеланий заказчиков.
В самом интерьере темные и нейтральные цвета сочетаются с яркими акцентами. В зону гостиной помимо оттенков коричневой гаммы добавили синие и голубые вкрапления.

БЕЗ СОМНЕНИЙ, ВСЕ ЭТИ ДЕТАЛИ ЛИШЬ УСИЛИЛИ ИНТЕРЬЕР.
Сперва, это решение показалось заказчикам спорным, но архитектор  подарил им картины из серии «Море» собственного авторства а логическим завершением этого решения стал ковер, выполненный в разных оттенках бирюзы. Без сомнений, все эти детали лишь усилили интерьер.

Если не учитывать цветовые эксперименты, глобально мы ни на шаг не отступили от изначального проекта. На самом участке кроме ландшафтных работ, которые хозяева запланировали на весну, они хотят соорудить массивную инсталляцию из состаренного металла, по которой будет стекать вода – так что работа над проектом продолжается.

РЕАЛИЗАЦИЯ
9 МЕСЯЦЕВ, ФЕВРАЛЬ 2014

Leaver your comment