Описание проекта

Riviera House
Квадратура: 320 м2
Автор проекта: Студия Valeur creative: Andrey Evtyshenko, Patrick Gaguech, Liliya Reshetnikova

«Дом — это машина для жилья.»
/Ле Корбюзье/

При разработке проекта, авторы руководствовались идеей создания уютного, функционального пространства.
По факту, проект сочетает в себе сложные интерьерные, декоративные и технологические задачи.
Идея авторов заключалось в том, что-бы ядром/основой квартиры стало единое — большое, светлое пространство. Не смотря на высоту этажа (между плитами перекрытий, всего 3 метра) и заниженность участков потолка из-за устройства вентиляционных трасс, авторам удалось сохранить целостность и объём, применив целый спектр профессиональных приёмов.

Общая площадь проекта 320 m2

Планировка пространства включает в себя:

Центральное ядро состоящее из:
— Прихожей с гардеробом, в одном из гардеробов расположена серверная.
Прихожая отделена от общего пространства светопрозрачным порталом — изолируя, но все же оставляя прихожую в общем объёме. Такое решение стало возможным благодаря переносу буферной зоны отделяющей внутренне пространство квартиры от общественной зоны в лифтовой холл. Лифтовой холл в проекте выполняет роль пред прихожей.
— Столовая, гостиная призваны сформировать некую симметрию и не смотря на разницу в организации данных функций, авторам удаётся выполнить эту задачу. Главные объёмы выполнены в едином стиле. Каждый элемент интерьера выполнен индивидуально для этого проекта и полностью является авторским. Мебель, мебельная фурнитура, ковры, а так-же отделка стен выполнены французским дизайнером Patrick Gaguech, известным своими работами в стиле Art Deco, Art Nouveau.
— Доминантой и четвёртой зоной служит камин. В основе своего появления он обязан сущ. Ж/Б пилону, который просто пришлось обыгрывать. Сейчас же камин — это витрина проекта, то с чем сталкивается любой кто попадает в квартиру. Удачное решение связывающее прихожую с общим пространством.
— Огромный балкон с панорамным остеклением. Расположение здания относительно сторон света и факторов инсоляции поставили перед авторами задачу эффективной защиты данного объёма от солнечного света. Кроме стандартных интерьерных решений, в проекте было реализовано устройство наружных жалюзи. По-другому ещё их называют «рафшторы».

Двух симметричных жилых зон:
В одной из зон разместились:
— Спальня родителей со смежной гардеробной комнатой и балконом.
— Две детские комнаты, решённые в одном стиле.
— С/У для детей
— И Ванной комнаты с Хаммамом для родителей.
— Все помещения данного сегмента квартиры соединятся коридором. Данный коридор стал не только коммуникационным узлом, но и явился местом концентрации технического оборудования. В каждом коридоре на потолке расположено по два внутренних блока, домовой системы охлаждения и по одному блоку автономной системы кондиционирования. Все эти факторы заставили выделить коридоры, сделать их промежуточными центрами квартиры. Как бы расширив центральную зону, принятием в себя этих объемов.

В другой из зон разместились:
— Кухня, где в основе встал остров с вытяжкой над ним, как бы разделивший пространство малого обеденного стола от рабочей части Кухни. Технократичность Кухни компании Bulthaup, уравновешена эклектичностью обеденной зоны. Выход на балкон.
— Ещё одна детская и игровая комната. Также решённых в едином, но другом стиле.
Причина в разных возрастных группах детей.
— Техническое помещение. В котором разместились: построчная, гладильня, а так же система автономного отопления и очистки воды.
— Второй коридор связывает все помещения данного сегмента.

В основе проекта лежат современные технологии, позволяющие создать в данном объёме идеальные условия для жизни.

Автономная (что достаточно любопытно для квартир) и непростая в реализации система отопления.

Система водоподготовки и водоочистки.

Сложная система приточно-вытяжной вентиляции, охлаждения как на базе сущ. системы дома, так и с использованием систем кондиционирования позволили создать идеальную систему управления микроклиматом.

Система освещения. Непропорциональность существующих архитектурных объёмов, заставила максимально использовать освещение как главный элемент в создании иллюзии правильных пропорций помещения. Не в малой степени данный факт стал причиной тщательного отношения к качеству всех поверхностей, материалу из которого они выполнены и их свойствам, в данном проекте.

Система озвучивания, позволяющая on-line получить выход аудиосигнала со своего телефона к интегрированной в отделку акустической системе.
В гостиной реализован домашний кинотеатр. В каждом С/У вы можете выбрать любимую мелодию.

Все элементы проекта объединены на базе системы «умный дом».
Объяснять что это значит мы не будем, но лишь скажем, что каждый элемент данного проекта управляется компьютером.

Год и место реализации проекта: 2016, г. Киев.

Leaver your comment