Описание проекта

Архитектурное бюро FORM
Квадратура: 180 м2
Автор проекта: Виктория Шкляр, Ольга Антонцева

Еще в начале, когда речь зашла о выборе самой концепции интерьера , архитекторы из бюро FORM вместе с заказчицей приняли совместное решение о том , что бы уйти от тенденций сегодняшнего дня. В начале была только примерная идея, которая в течение процесса гармонично видоизменилась и обрастала новыми нюансами.
Двухэтажная квартира была выбрана не случайно. Заказчица специально искала такое пространство , чтобы можно было разъединить зону тусовок от зоны сна.
В работе над интерьером очень важным были ее слова — «главным переломным моментом было довериться архитектору»
В итоге каждая фактура, деталь нашла свое место в этом интерьере . Освещение сыграло одну из самых важных ролей ,сфокусировав внимание на фактурах стен и подчеркнув важные зоны и детали пространства. Белый цвет и аутентичная простота стали основой всему . Для контраста использовали оттенки черного только в деталях , теплоту добавило натуральное дерево на полу.
На этом объекте архитекторы работали в основном с украинским производителем. За исключением стульев в столовой зоне ( Gervasoni из Италии ), и некоторых светильников и декора, привезенных с Бали.
Красивое бетонное перекрытие со следами опалубки открылось после того, когда на 1 этаже с потолка сняли гипсокартон, чтобы в первую очередь увеличить высоту, которая была 2,60 м. Но и хотя при такой высоте все же построили подиум, чтобы разъединить зону диванов от столовой, и не побоялись, что это больше «занизит» потолки, поэтому архитекторы однозначно решили покрасить их в белый цвет. Хотя Заказчица хотела оставить существующей цвет бетонного перекрытия .
Камин изначально был дровяным, но как оказался не рабочем, поэтому на его место установили биокамин, но идеи с дровами оставили.
В гостиной на основной стене с телевизором решили использовать белую гальку. Плиточник клеил ее на стену по одной штучке в течение 3-х недель.
Диваны в зале и остальную мягкую мебель изготовили украинская компания Interia. Диваны вписались тютелька в тютельку при своей глубине посадки 1,20 м.
В зоне кухни – стол из сращенных досок ясеня и железной ноги изготовила мастерская Ивана Чудова.
Кухня достаточно простая МДФ покраска в белый цвет.
Рабочая поверхность и столешница на острове –это искусственный камень, который монтировала компания Love Stone. На стене возле кухни наклеено зеркало, которое расширило пространство. Черная стена – покрашена грифельной краской для письма мелом. Потолок в зоне кухни и столовой опустили не только для того чтобы встроить светильники и дать свет в зал, но и для того, чтобы скрыть вентиляцию. На полу использовали плитку REX в размере 1700мм на 900мм.
На первом этаже изначально была одна длинная лоджия, которую разделили на две с помощью стеклянной перегородки. Из одной части лоджии сделали детскую игровую зону, а из второй решили сделать чайно-кальянную зону которую закрыли стеклянными дверями . В этой зоне очень уютно.
С/У на первом этаже хотели сделать, как бы шокирующим на фоне белого интерьера, поэтому для него выбрали ,порезанный под плитку , натуральный камень (L’Antic Colonial). За реечными дверями оборудовали хозяйственный шкаф. Одно из сложных моментов, оказалось, найти такое кол-во 25-ти копеечных монет (пришлось объездить не один ОщадБанк в Киеве) скупая их. Их там, где то около 4-х тысяч гривен.
Лестницу – изначально хотели сделать легкой и воздушной. Сварили металлический каркас и установили на него деревянные ступени, покрасив их в белый цвет и слегка состарив их. Перила – сварили из готовых кованых элементов и покрасили в белый цвет.
На 2-м этаже все дверные проемы подняли до потолка.
Отделку стены в холле отделали досками которые искусственно состарили и покрасили в белый цвет. Лампы изготовили «My Light» по эскизам авторов проекта.
В санузлах использовали большие зеркала, чтобы расширить помещения визуально. В место привыкших полотенцедержателей использовали ветку дерева, которую покрасили в белый и подвесили на канаты.
Главная спальня – на одной из лоджий сделали зону с гамаком, чтобы полежать и помечтать, а на второй лоджии расположили зону с туалетным столиком и комодом . Бочонки из меди которые возле кровати, были привезены из Америки, а медные светильники нашли в одной лавке на Бали. Кровать по желанию Заказчицы поставили большую со спальным местом 2/2метра. Сняв со стены штукатурку открыли существующий кирпич , покрасив его в белый. Провода к розеткам и выключателям проводили в швах между кирпичом.
В санузел главной спальни решили использовать деревянный потолок (из досок ели). Специально ушли от душевых кабин установив ванные по просьбе Заказчицы.
в детской есть светильники на стене — МИ МИ, идея в том что это сокращенное имя дочки Заказчицы которую зовут Эмили.
Гостевая спальня такая же белая как и весь интерьер. Решили уйти от закрытого гардероба и воспользовались известным приемом, когда вместо штанги на которой весит одежда использовали – ветку дерева.
весь интерьер этой двухэтажной квартиры был воплощен за 8 месяцев .
главное в этом интерьере – общая сбалансированность.
Душевный комфорт важнее всего – и именно к этому состоянию стремились заказчица и авторы проекта -бюро FORM .

Leaver your comment