Описание проекта

Квадратура: 200 м2
Автор проекта: Viktorya Jakusha

Дом-куб Вопреки всем законам физики, этот объект внутри больше, чем снаружи. Благодаря умело использованным оптическим иллюзиям и предельной функциональности каждого квадратного метра. На довольно небольшом – 0,7 гектара – участке в сосновом лесу стояла задача разместить дом и гараж так, чтобы удовлетворить все потребности хозяев и максимально сохранить природный ландшафт. Решение нашли простое и логичное, выполнив объект в виде компактного куба. Первый этаж занимает гостевое пространство и гараж, на втором располагается приватная зона: детские, спальня с гардеробом и санузел. Чтобы домочадцы могли в полной мере наслаждаться видом на сосновый бор, помещение кухни-столовой-гостиной снабдили огромным окном. Спальня была выполнена спокойной, уютной и расслабляющей: для этого были задействованы приглушенные графитовые тона, сбалансированные оттенками натурального дерева. Самым ценным свойством этого интерьера является его полное соответствие эко-концепции: на полу – дубовая доска, шторы и покрывала – из 100% шерсти, постельное белье – изо льна, функция прикроватных тумбочек выполняют пеньки, в окне – сосны.

Leaver your comment