Описание проекта

Форментера/Formentera
Квадратура: 600 м2
Автор проекта: Архитектурное бюро Бельэтаж /Beletage Design group

Авторы проекта: Беликов Ю. , Тепляков С., Коломина К, Бондаренко А.

Ресторан «Форментера» удачно вписался в морской пейзаж одесского комплекса «Ибица», вызывая ассоциации — и своим местоположением, и названием — с маленьким тихим островком Форментера, расположенным поблизости от легендарной испанской Ибицы.

В ресторане два уровня открытого пространства с видом на море. Спускаясь по лестнице от главного входа, мы видим первый уровень ресторана. Открытая кухня, барная стойка и винотека, выполненная из каленого стекла и нержавеющей стали.
Интерьер ресторана выстроен на основе традиционного для «Ибицы» белого цвета, деревянно-жалюзийных панелей и разлетающихся льняных штор.
Центр композиции — массивная колонна, облицованная деревянными рейками. Она окружена полукруглыми диванами и большими круглыми столами.
Family-стол завышенной высоты (90 см), предназначенный для больших компаний, примечателен также тем, что его дубовая столешница, установленная на «невидимой» опоре из клееного стекла, словно парит в воздухе.
Над зоной «французской посадки» расположено прямоугольное панно с изображением рыб.
В интерьере много зелени — лианы в подвесных флорариумах, разноцветные петуньи, пальмы в больших рельефных вазонах, выполненных из декоративного бетона по авторскому дизайну. Дерево теплых оттенков сочетается с голубыми креслами и пестрыми подушками. Потолок задекорирован провисающими полотнищами натурального льна. Всё это дополнено резным морским декором ручной работы. В вечернее время видна подсветка сквозь жалюзийные элементы, точечно подсвечиваются декор, вазоны с цветами и потолок.
На втором уровне ресторана расположена зона для уединенного отдыха с панорамным видом на море.

Comment (01)

  1. Andrii 15.08.2017 at 9:27 am

    Very, very beautiful)