Описание проекта

OFFICE eL
Квадратура: 110 м2
Автор проекта: Криницкий Сергей (Дизайн-студия SKRIN)

Объект: Офис
Локация: Киев
Площадь: 110м2
Год реализации: 2018г
Фото: Сергей Савченко
Основным пожеланием клиентов было создание функционального и запоминающегося пространства, в котором хочется находиться и приятно работать. В определении стилистического и цветового решения офиса клиенты были открыты к предложениям, и полностью доверились в этом вопросе нам.

Концепция и общая стилистика этого офиса, расположенного в старом центре Киева, была определена состоянием и высотой потолков бывших складских помещений. Все учредители единогласно одобрили предложенную концепцию.

Чтобы придать интерьеру брутальный индустриальный характер использовалась «родная» кирпичная кладка стен и плиты перекрытия, зачищенные от штукатурки, металлические грубые конструкции, состаренные поверхности и бетонный пол. А основой монохромной цветовой гаммы были определены характерные индустриальному стилю – белый и чёрный, дополненные яркими и броскими цветовыми пятнами.

Поскольку высота помещений составляет порядка 4,2м, было принято решение организовать консоль, где разместились зона кухни и отдыха, тем самым увеличив полезную площадь офиса. Под конструкцией разместилась группа помещений санузла.

Высота санузла составляет всего 2м. Во избежание «давления» низких потолков были применены цветовые и световые приемы, благодаря чему удалось кардинально перевернуть ситуацию – черный глубокий матовый цвет потолков и направленный вниз свет полностью стёрли границы камерных помещений. А зеркальная стена за умывальниками визуально раздвинула небольшое пространство уборной.

В основном помещении офиса над многофункциональным столом была запроектирована металлическая ферма с led подсветкой на дистанционном управлении, с помощью которого можно регулировать как яркость света, так и цвет свечения от тёплого до операционного белого.

А портал из состаренного ржавого металла с заклёпками стал одной из изюминок этого офиса. Чтобы добиться желаемого результата декораторам пришлось несколько раз начинать всю работу с самого начала.