Описание проекта

KANAPKA BAR
Квадратура: 50 м2
Автор проекта: YUDIN Design
Номинация:

2017
Andriyivskyy descent, 30, Kyiv, Ukraine

KANAPKA BAR находится в исторической части Киева, на Андреевском спуске. Это место, наполненное мистическими историями и магией старого и современного Киева. Считается, что в начале прошлого века в здании находился доходный дом с библиотекой на первом этаже.

В 1950, благодаря смелости и расчетам архитектора Николая Холостенко на месте старого здания появился первый многоэтажный дом Андреевского спуска. В этом доме и находится KANAPKA BAR, сохранивший ауру места, в котором встречалась киевская интеллигенция. Интерьер представляет собой редкий пример сочетания классического стиля с элементами лофт.

Бар разделен на два зала: летняя терраса и основной зал. В главном зале можно найти кирпичную стену, которую дизайн студия YUDIN Design сохранила в первичном виде. Каждый кирпичик укладывался вручную, что видно по неидеальным швам кладки. Лепку на стенах дизайнеры YUDIN Design воспроизводили по дореволюционным эскизам и фото – такой декор был присущ только состоятельным домам того времени.

Главный узнаваемый элемент интерьера – 14-ти метровая изумрудная софа. Спроектированная и выполненная на заказ, она создана, чтобы знакомить и сближать посетителей KANAPKA BAR. Центральный источник света в KANAPKA BAR также выглядит как раритет. Это люстра с символическими 47-ью абажурами, сделанная по дореволюционным мотивам.

Еще один примечательный предмет обстановки в KANAPKA BAR является огромный шкаф из натурального дерева. Его вес свыше 400 кг и вмещает все, от предметов сервировки до кофемашины.

Бар гордится уникальной библиотекой, собранной из разных частных коллекций. Тут есть и уникальные украинские издания на различные философские и мистические темы. И также есть иностранные авторы.

Интерьер KANAPKA BAR создан так, чтобы посетители ощущали атмосферу мистического старого Киева. Обстановка бара особенна своей исторической стилистикой, которая переносит гостей в начало прошлого века. Дизайнеры Александр и Владимир Юдины хотели, чтобы складывалось именно такое впечатление. Этим можно объяснить каждый предмет в интерьерe и интеллектуальный декор – натюрморты в стиле современной классики.