Описание проекта

BULL Butcher and Wine
Квадратура: 150 м2
Автор проекта: YUDIN Design
Номинация:

2017
Mayakovskogo prospekt, 6, Zaporizhzhia city, Ukraine

Все элементы айдентики для ресторана BULL Butcher and Wine разрабатывала студия YUDIN Design. Чтобы выразить в логотипе главное предложение ресторана (мясо), дизайнеры Александр и Владимир Юдины стилизовали букву U, в которой узнается голова быка.

 

В интерьере дизайнеры и тут, и там «заронили» намеки на образ быка и ремесло мясника. Так, светильники на летней террасе представляют собой бычьи рога из железных прутьев, а в сервировке используется кожаная салфетка и подставка для приборов в виде настоящей кости.

Бар ресторана, в котором собраны самые лучшие вина Украины, имеет структуру открытого металлического стеллажа – буфета. При чем, стилизован он под кухню, что создает ощущение, будто вы трапезничаете в гостях у мастера по разделке мяса, а не в ресторане. Это настроение поддерживается в заведении и благодаря другим оригинальным решениям от Александра и Владимира Юдиных. Так, в одном из залов, потолок декорирован бычьими ошейниками, а витриной для винных бутылок служат широкие кожаные ленты, свисающие вдоль стены.

Среди материалов, использованных для отделки ресторана, превалируют состаренная кожа, велюр, кирпич и темное дерево с эффектом грубой обработки. Атмосферность интерьеру придает особенное освещение, исходящее от авторских латунных светильников BELL и голубого света, проникающего через большие окна с толстыми стеклоблоками. Стоит отметить, что светильники BELL были созданы мастерской YUDIN Product специально для ресторана BULL Butcher and Wine.

Персиковые и лазурные кресла разбавляют сдержанную интерьерную гамму и облегчают ее. В целом же, вся обстановка выполнена в «грилеванных» цветах, что придает колорита мясному ресторану.