Описание проекта

«Loft with red accents», 2020 р., Киïв
Квадратура: 85 м2 м2
Автор проекта: Алёна Жерновая
Фотограф: Андрей Безуглов

Задача, которая стояла перед дизайнером — создание интерьера в стиле лофт, но так, чтобы он был уютным и «тёплым». Кроме этого предстояло поработать над перепланировкой квартиры.
Сценарий лофта развивается сразу от входа. Вместо привычной вешалки для одежды — массивные прутья арматуры, выкрашенные в красный цвет. Оригинальный комод (DUTCHBONE) с резными фасадами, пуф ему подстать и круглые зеркала в металлических рамках дополняют композицию. За зеркальной раздвижной системой находится вместительная гардеробная комната. В небольшом гостевом санузле с оригинальной сантехникой CIELO скрыты стиральная и сушильная машины.
В гостиной продуман каждый сантиметр пространства. Имитирующая сланец керамическая плитка фабрики VENIS очерчивает границы рабочей зоны кухни. П-образная реечная конституция барной стойки со светильниками бренда
DUTCHBONE отделяет её от зоны отдыха.
Кухня и корпусная мебель ТВ-зоны выполнены украинской компанией CONCEPT21. Техническому наполнению кухни было уделено особое внимание, заказчик остановил свой выбор на технике известного бренда SMEG. Встроенные духовка с функцией микроволновки, духовка с функцией пароварки, посудомоечная машина и варочная поверхность — всё, что необходимо для комфортного приготовления блюд, чем хозяин квартиры любит заняться в свободное время. А стильный холодильник и мелкие бытовые приборы кроме функционального назначения являются цветовыми акцентами и украшением интерьера.
Зона отдыха представлена удобным многофункциональным диваном украинского производства (Dommino) и уютным ярким креслом от IKEA, над которым расположен мобильный светильник фабрики FLOS. Декоративные подушки на диване и ковёр на полу дополняют атмосферу уюта. Хочется удобно устроиться в кресле с книгой в руках и чашкой горячего чая. Притягивает внимание картина Nadiia Rom “Спогади про майбутнє”, наполненная глубоким смыслом. А оригинальные полигональные скульптуры Юрия Мусатова из серии “Пришельцы“ побуждают к философским размышлениям.
Мебельная группа ТВ-зоны заканчивается у окна аккуратным компьютерным столиком. Подоконник оформлен в виде практичного стеллажа для книг. Вдоль окна разместился обеденный стол с комфортными стульями и подвесами, создающими уют. Витрины производства IKEA поддерживают стилистику интерьера и завершают композицию.
В спальне использована более спокойная серо-бежевая цветовая гамма. Керамическая плитка фабрики VENIS в изголовье кровати имитирует резьбу по дереву. В световом оформлении дизайнер применила несколько сценариев : мягкая скрытая подсветка стены изголовья, яркий свет точечных светильников, рассеянный тёплый свет подвесов по обе стороны кровати, игра света и тени группы бра на противоположной стене и подсветка реечного потолка. Украшают интерьер и наполняют его смыслом картины
Тамары Злачевской из серии “Skin of the world around”. Гармонично дополнила композицию пастель Евгения Шаповалова.
Бетонные потолки, металл, наружная разводка проводов, лампы Эдисона, характерные для стиля лофт, дополнены в интерьере квартиры деревянными элементами мебели, реечным потолком, медового цвета паркетной доской. Это смягчает брутальность лофта и создаёт уют, о котором и мечтал заказчик.

Leaver your comment