Описание проекта

2 Level
Квадратура: 350 м2
Автор проекта: Анна Пахомова, Олег Азовский
Фотограф: Андрей Авдеенко

Локация: Днепр, Украина
Реализация: 2018 г

Апартаменты 2Level пережили глобальную реконструкцию и возродились в новом свежем облике. В целом работа по реконструкции длилась два года. Дизайнерам предстояло полностью перепланировать второй этаж, демонтировать существующие покрытия и окна. Также на первом этаже была создана новая прихожая, а подлестничное пространство отвели под гардероб. В результате получилась светлая и уютная квартира с четко разделенными функциональными зонами. На первом этаже расположилась прихожая, гостиная, кухня-столовая, две детские комнаты, гостевой и детский санузлы, постирочная и техническое помещение. Второй этаж отведен под приватную зону, которая состоит из мастер-спальни с гардеробной и ванной комнатой, кабинета и холла, ведущего к террасе.

Что касается стилистического направления, хозяева пожелали увидеть элегантную классику. Еще с прихожей улавливается настроение утонченности и традиционного подхода к оформлению. Здесь подобраны светлые оттенки отделки пола (белый керамогранит с серой прожилкой), а также светлые мебельные панели на стенах. Акцентом в прихожей выступает декор в виде голых деревьев без коры. Привезенные из США, они проходят специальную обработку пескоструем, и лишь одна голландская компания имеет на это лицензию. Просторная и уютная гостиная также выполнена в светлых тонах. Теплой домашней атмосферы добавляет биокамин в мраморной нише, которая встроена в белый стеллаж, занимающий всю стену. Кухня-столовая не подвергалась перепланировке, она осталась на том же месте, пережив реинкарнацию. Дизайнеры добавили сдвижные двери со стеклами, чтобы столовая зона просматривалась с гостиной. Из кухни есть выход в постирочную и кладовую. Детские комнаты с санузлом также на первом этаже. В детском санузле установлен специальный подиум для того, чтобы детям было удобно пользоваться раковинами. Со временем подиум можно будет задвинуть в нишу. Также здесь особого внимания заслуживает отделка пола и стен – плитка Bardelli, мозаика Appiani.

На втором этаже дизайнеры применили темный паркет, идеально контрастирующий с цветом стен и мебели. В мастер-спальне и гардеробной есть дополнительный источник света – окно в потолке. Также для легкости и ощущения простора окно установлено в стене кабинета, с которого теперь можно увидеть спальню. Главная зона релакса – просторная терраса с панорамным видом на реку. Ограждение выполнено из сегментного каленого стекла, которое не закрывает вид на реку из спальни.

Leaver your comment