Описание проекта

Проект реновации дома "Новый взгляд"
Квадратура: площадь реновации 130 м кв м2
Автор проекта: БЮРО 2L Design Мила Шаршова, Елена Топчий
Фотограф: Мила Шаршова

«Новый взгляд» — это проект реновации ( обновления) части жилого дома в пригороде Киева, который подарил новую жизнь старому дому и подарил Заказчикам новый интерьер при не существенных материальных затратах.

Перед дизайнерами бюро «2L Design» Милой Шаршовой и Еленой Топчий стала интересная задача: в корне изменить, надоевший заказчикам интерьер и при этом не вносить существенных конструктивных изменений, сохранить и использовать имеющуюся мебель, освещение и предметы декора, отделку полов .

Одно из пожеланий заказчиков было найти место для размещение их многочисленной коллекции туристических сувениров и красивой столовой посуды.

Особенностью существовавшего интерьера было то, что основной зоной первого этажа была кухня объединенная со столовой-гостиной. Это крайне стесняло заказчиков. При этом часть первого этажа занимала проходная комната без конкретного функционального назначения.
При составлении нового варианта зонирования дизайнеры решили перенести зону гостиной в проходную комнату. Это давало возможность с одной стороны увеличить столовую , добавить в нее недостающие шкафы для коллекции посуды , и с другой стороны обустроить полноценную гостиную с зоной отдыха .
Одна из стен будущей гостиной была отделана диким камнем, на демонтаж которого заказчики не согласились, поэтому было принято решение часть этой стены отдать под фальш камин в классическом стиле и выкрасить оставшийся камень в общий цвет стен, чтоб смягчить его фактуру.
Основной особенностью этого проекта стало цветовое решение с использованием насыщенных сложных цветов.
Для камина дизайнеры выбрали глубокий зеленый цвет, что позволил эффектно выделить его, обозначив как визуальный центр композиции комнаты. Для стен гостиной подобрали дымчато-серый светлого оттенка в общей массе и более темного оттенка между молдингами на длинной проходной стене.
Для столовой и кухни был подобран более легкий серый цвет оттенка фиолетовой дымки. Большие панорамные окна и использование зеркал на стенах поддержали легкость заданную этим цветом.
Для расширенной столовой дизайнеры спроектировали группу встроенной мебели, которая позволила разместить коллекцию посуды. По своему виду новая мебель была полностью идентична имеющейся у Заказчиков кухне и столовому гарнитуру.
В новом интерьере кабинет был выкрашен в цвет глубокого теплого терракота, который хорошо сочетался с имеющейся деревянной мебелью и зеленым текстилем. Этот цвет стен и камин создали в комнате атмосферу уюта .
Сделанные по эскизам дизайнеров новые шкафы для книг и шкаф с камином поддержали ансамбль имеющейся в кабинете мебели .
Для спальни были выбраны приглушенные серо-голубые фоновые обои и панно с цветами приглушенных оттенков. Эта цветовая гамма была поддержана благородным текстилем.
Особенную торжественность интерьеру придают белые потолки расшитые молдингами и обрамленные широкими карнизами.
По желанию Заказчиков дизайнеры обновили зону примыкающей к дому террасы.
Подарили новую жизнь старому дому

Leaver your comment