Описание проекта

RIVERSIDE
Квадратура: 50м2 м2
Автор проекта: Денисенко Тетяна Іванівна
Фотограф: Дешко Євген

Заказчик обратился с просьбой обустроить квартиру в новострое площадью 50м2 в спальном районе Киева, которую планирует сдавать в аренду.
Задача: создать оптимальный, соответствующий конъюнктуре рынка аренды жилья проект, с коммерчески обоснованным бюджетом.

Поскольку квартира расположена именно в спальном районе Киева и в жилом комплексе, где продолжают возводится новые дома — объектов, предлагаемых для аренды рядом — немало.
Поэтому было принято решение создать «облегченный» (во всех отношениях) проект, конкурентоспособный в возложенных на него задачах.
Он должен заинтересовать потенциального квартиросъемщика комфортом, удобством, создать приятный визуальный эффект, быть несложным в уходе и восстановлении.

Заказчик, озвучив несколько основных концептуальных пожеланий, предоставил полную свободу действий при проектировании и реализации.

Традиционно, одной из целей, которые преследуются в работе над каждым проектом, есть цель визуального увеличения фактической площади объекта, и каждого его помещения, особенно это актуально для жилища с небольшой площадью.
Поэтому, в первую очередь, хотелось создать максимально просторное, насыщенное воздухом и открытое для естественного освещения жилье, но, вместе с тем, включающее в себя достаточное количество систем хранения для полноценного и комфортного проживания.
К тому же, поскольку невысокий бюджет не предполагает использования дорогих натуральных материалов, то для того, чтобы создать атмосферу комфорта и легкости и избежать использования, излишнего «наслоения» искусственных отделочных составляющих — оставили «открытыми» максимальное количество кирпичных и бетонных стен после застройщика. Их обработали и покрасили в приглушенный белый и серый с оттенком оливы цвета.
Для тех стен, которые нуждались в отделке, выбрали лидера и фаворита в использовании — природный известковый материал, который невероятно практичен при эксплуатации и, особенно устойчив к повреждениям и создает при этом благоприятный микроклимат.
Такое решение придало атмосфере квартиры некоторой индустриальности, но вместе с тем легкости и воздушности — белый цвет отличное для этого средство.
С последующими этапами отделки, меблировки и декорирования жилище становилось все более уютным и «одомашненным»: это и достаточное количество систем хранения, и использования натурального текстиля, растений, декора.
Также определенную роль сыграла отделка битым керамогранитом с имитацией сланца рабочей поверхности кухни и фронтальной стены в душевой комнате.
Площадь объединенной гостиной и кухни была немного увеличена с помощью переноса стены в сторону спальни (ее, по пожеланию заказчика, оставили отдельной полноценной комнатой).
В итоге результат работы оказался вполне ожидаемым: квартира нашла своих жильцов, а жильцы свою квартиру уже в первый день просмотров!

Leaver your comment