Описание проекта

Chicago Sunset
Квадратура: 187м2 м2
Автор проекта: Екатерина Кузьменко, Валентин Дорофеев, студия Better Place
Фотограф: Андрей Безуглов

Проект квартиры в центре Киева с невероятно красивыми закатами и особым вниманием к деталям. Апартаменты находится в ЖК «Chicago», реализация интерьера длилась семь месяцев, в пик карантинных ограничений. Достичь такого результата получилось за счет слаженной работы заказчицы, дизайнеров, строителей и мебельной компании. Заказчица и автор проекта – Екатерина Кузьменко, обратилась к нам с концептом будущего интерьера, на основании которого мы разработали проект, дополнили важными стилистическими элементами и деталями. Продумав каждый квадратный метр, сделали пространство максимально персонализированным и отвечающим запросу. И успешно реализовали, вплоть до покупки декора и постельного белья.

Изначально — это были две практически равные по площади квартиры, после демонтажа их объединили в одну, сохранив деление на общую и приватную зоны. Зоны соединены между собой коридором, с входом через проем, усиленный металлической конструкцией, которую решили не маскировать, а оставить в естественном виде как элемент дизайна. Несмотря на брутальные материалы, интерьер не ощущается холодным, металл и необработанный бетон балансируют теплый паркет, натуральный текстиль, растения и продуманное освещение.

Открытое пространство общей части квартиры состоит из входной группы, кухни с островом, бара, столовой и гостиной. Зонирование пространство обусловлено несущими пилонами дома, их, как и металлический проем, было решено оставить в естественном виде, без отделки.
Входную группу отделяет металлическая перегородка с рифленым стеклом ручной работы. При входе, за зеркальными дверцами находятся два гардероба для верхней одежды. Все стены гостевого санузла выкрашены в глубокий зеленый оттенок, а потолок в черный. Такой прием покраски и потолочная подсветка по периметру помещения, дают нужный эффект камерности. Раковина из окаменелого дерева и естественный неровный край деревянной столешницы добавляют ассоциации экзотики острова Бали. Во всем проекте основные сценарии освещения предусмотрены за счет подсветок и декоративных светильников, точечные светильники с заполняющим освещением тоже предусмотрены, но предполагаются только для уборки.

Кухонный гарнитур получился нестандартной конфигурации. Мраморная столешница с красивым названием сорта камня Saint Laurent, длиной больше шести метров, тянется вдоль внешней стены дома непрерывно через окна. Верхние фасады кухни разрабатывались специально под проект, выполнены из металлического плетения в золотом цвете. Столешница острова из мрамора со сколотым краем, выглядит максимально естественно, но сам камень бережно отшлифован для исключения тактильного дискомфорта. Фокусной точкой общей зоны квартиры является зона бара с винтажным верстаком из Нидерландов. Его возраст больше ста лет, а о процессе доставки мы можем рассказывать наверное столько же. Верстак приподняли на комфортную высоту барной столешницы за счет металлической конструкции в основании.

В центре открытого пространства расположен комод с винилом. Внизу, за ротанговыми фасадами спрятана акустическая система, за стеклянными дверками верхних шкафов — коллекция виниловых пластинок заказчицы. Обеденный стол на 8 персон с необычным светильником – балансиром английской фабрики Ochre, потенциал которого раскрывается ночью, если выключить весь свет и отдать ему главную роль, это очень красиво. Зона дивана получилась по назначению комфортной и удобной, здесь можно посмотреть фильм на проекторе, экран которого спрятан в запотолочном пространстве или почитать книгу в релакс — кресле от Roche Bobois.

Приватная часть квартиры включает мастер – зону, гостевую комнату и прачечную. Настенные панели за изголовьем кровати из состаренных зеркал и обоев Thibaut, переходят в систему хранения с интегрированными сидениями в окнах и освещением для чтения. Натуральные материалы, приглушенное освещение и темный потолок спальни располагают к ее основной функции – отдыху и восстановлению. Гардеробная комната служит транзитом в мастер – ванную и является стилистическим продолжением спальни. Остров с подсветкой и стеклянным кубом – центр композиции, по периметру стен расположены шкафы для одежды, есть зеркало в полный рост с подсветкой, открытые полки для коллекции сумок и обуви. Мастер – ванная полностью выполнена из натурального травертина с замысловатой раскладкой камня, которая на первый взгляд кажется хаотичной. Швы переходят с потолка на стены, образуя сложную геометрию, раковина на два смесителя тоже выполнена из камня. Вся сантехника подобрана в отделке живая бронза, которая будет красиво стариться вместе с интерьером. В мастер зоне предусмотрен мягкий сценарий освещения на датчиках движения в ночное время.

Встроенная мебель и мебель под заказ: Nordwood

Строительные работы и инженерия: Kulik&Partners

Паркет: Legart

Натуральный камень: Eight Stones

Сантехника фабрики: Bongio, Axor, Grohe, TWC, Dornbracht, Villeroy&Boch

Освещение фабрики: Ochre, Brokis, Astro

Мебель фабрики: B&B, Cassina, Buro150, Roche Bobois, Ditre, Riva1920, Cattelan, Carl Hansen, Poliform

Leaver your comment