Описание проекта

Формула комфорта (клиника "Грааль")
Квадратура: 226,5 м2
Автор проекта: Этери Цинцадзе, Эстер Блихар
Фотограф: Виталий Сердюков

Кто любит ходить к врачам? Вам знакомо это неприятное ощущение? Да, болеть и лечиться это не весело. Мы все это знаем. И наш мозг, работающий на ассоциативных рядах, четко распознаёт сигналы тревоги. У нас была задача создать интерьер клиники, в которой пациент будет чувствовать себя дорогим гостем, где он сможет расслабиться и доверительно говорить с врачом. Чаще всего, холл хорошего госпиталя, мало чем отличается от холла гостиницы. Заказчик, сам являясь доктором, хотел, чтобы в его кабинете клиент не чувствовал себя дискомфортно, чтобы беседа проходила в максимально доверительной атмосфере. Снять напряжённость и уйти от официоза решили путём отказа от стандартного расположения стола врача и стула пациента. В кабинете врача стоит журнальный столик и одинаковые (равноценные) кресла вокруг него. Это способствует минимизировать дистанцию между доктором и пациентом. Кроме этого, организовано место, где можно успешно «заесть» стресс, и запить при желании, как в хорошем дорогом ресторане.
Манипуляционные, операционные и палаты совмещают футуристический дизайн самой современной техники с лаконичными и стерильными стеклянными стенами.

Leaver your comment