Описание проекта

Торговый зал и зона кафе при АЗС LOTUS в г. Днепр
Квадратура: 160м2 м2
Автор проекта: Кузьменко Екатерина и Шаповалова Ирина
Фотограф: Коваленко Татьяна

Название проекта: Торговый зал с кафе при АЗС LOTUS
Автор проекта: Кузьменко Екатерина и Шаповалова Ирина
Визуализатор: Носков Евгений
Фотограф: Коваленко Татьяна
Студия: Circle Line
e-mail: Shapovalova.irena.cl@gmail.com
Год и дата реализации: 2019.12
Площадь: 160м2
АЗС LOTUS расположена в г. Днепр на пр. Богдана Хмельницкого, возле оживленной автомагистрали с движением высокой интенсивности.
Это первая реализованная нами автозаправочная станция LOTUS, которую воплотили в жизнь с нашей командой Circle Line. При создании оригинального дизайна интерьера торгового зала и кафе мы с командой вдохновлялись стилем бионика. Бионика – относительно новый стиль в архитектуре и дизайне интерьеров. Его суть заключается в создании силуета интерьера и предметов обтекаемой, плавной формы, как все живое, реже – форма бывает строгой, как кристаллы, но всегда гармоничной.
Разрабатывая интерьер торгового зала, мы руководствовались стремлением создать гармоничное пространство подчеркнув наполнение формой пола с плавными переходами из одной части помещения в другую, изогнутые линии без острых углов – все это суть стиля бионики, помимо плавных линий использовали светлую цветовую гамму, глянцевые и даже зеркальные текстуры, а также характерные для природы древесные рисунки. Мы сочетали между собой разные материалы, которые вместе смотрятся достаточно органично. Вся мебель имеет обтекаемые формы, приятна на ощупь, практична, эргономична, а также – функциональна. При входе справа зона кафе с интересной лавкой из регулярных реек, эту сложную конструкцию можно назвать визуальной доминантой интерьера в зоне кафе, а еще лавка функционально делит пространство на две зоны – отдыха и торговую. В торговой части все организовали по правилам маркетинга с соблюдением удобной связи для посетителей. Интересный дизайн подчеркнули и правильно подобранным освещением, свет использован мягкий, теплый, его много и он подчеркивает объем, пространство и форму. Привычные формы изменяют свои очертания под воздействием света. Внешняя оригинальность торгового зала сочетается с функциональностью и удобством для клиентов.
Над разработкой экстерьера, изготовлением конструкций и рекламных элементов АЗС, работали профессионалы в своем деле, проектная компания в Минске, VDS. Плавный переход теплых цветов от желтого к красному особенно выигрышно смотрятся, которые утонченно подчеркивает светодиодная подсветка. Стелла выполнена с оригинальным световым решением, которое напоминает фару спортивного автомобиля.
Общая площадь АЗС включая торговый зал с магазином сопутствующих товаров, техническими помещениями и автомойкой составляет 160м2.

Leaver your comment