Описание проекта

Интерьер ресторана "Япошка" в г. Харькове
Квадратура: 379 м.кв. м2
Автор проекта: Мария Целик
Фотограф: Иван Авдеенко

Харьков, 2020 г.
В основу концепции интерьера нового ресторана японской кухни в городе Харькове заложена традиционная для архитектуры Японии идея мягкой, практически не осязаемой границы между внутренним и внешним пространством. Благодаря большому количеству растений и использованию в отделке стен экстерьерных материалов — бетонных блоков, дерева, фасадной штукатурки, внутреннее пространство ресторана воспринимается небольшим садом, который компактно встроился между стенами соседних домов. Двухэтажный объем здания визуально и по смыслу поделен на три блока: «дом» — пронизывающий оба этажа модуль, облицованный черными досками, вмещает в себя кухню; «сад» — светлый объем с небольшими столиками, расположенными близко друг к другу, разделен на зоны перегородками из ячеистых бетонных блоков, сквозь которые прорастает зелень и «беседка» — полу-приватная деревянная структура с комфортной посадкой для семейных ужинов.

Leaver your comment