Описание проекта

Современный взгляд
Квадратура: 146 м2 м2
Автор проекта: Надежда Чабанная
Фотограф: Евгений Авраменко

Дом находится в 5 минутах ходьбы от ботанического сада, оперного театра, всех основных достопримечательностей Киева. Квартира общей площадью 146 кв м расположена на 10 этаже. Видовым эркером она выходит на недавно отреставрированный киевский велотрек, одно из основных мест притяжения молодежи.

Основным пожеланием было сделать современный интересный интерьер, который будет отображать яркий и насыщенный образ жизни хозяев, так как они много работают, путешествуют, занимаются различными видами спорта. Заказчики были против использования больших темных плоскостей, им не импонируют любые темные отделки, а также замкнутость, камерность. Именно поэтому было решено предложить цветной современный интерьер с небольшими отсылками к классике.

Над планировочным решением работали долго и тщательно, было несколько концепций расположения спален, гардеробных, санузлов. Необходимо было обеспечить достаточное количество мест для хранения вещей. Так как заказчики не любят вещи на виду, в квартире организовано много зон хранения, но они все скрыты за панелями либо для них организованы отдельные помещения.
Кухню заказчики хотели иметь и открытую, и закрытую одновременно. Со стороны гостиной она является частью общего пространства, но со стороны коридора и входной двери была предложена раздвижная перегородка, которая, при необходимости, скрывает от глаз посторонних людей то, что происходит на кухне
Одним из основных вопросов было отдать ли большую по площади спальню маленькой дочери или забрать себе. Остановились на первом варианте, в итоге детская стала любимой комнатой всех жильцов.
Квартира площадью 146 кв м включает в себя гостиную с кухней, основную спальню с гардеробом и своим санузлом, детскую комнату с детским/гостевым санузлом, кабинет/гостевую, постирочную комнату, а также дополнительную гардеробную для верхней одежды при входе.

Так как хозяева не любят темные оттенки и хотели, чтобы интерьер был легким и воздушным, было предложено поэкспериментировать с разными цветовыми комбинациями, которые были непривычными для заказчиков, например сочетание в одном пространстве нескольких оттенков зеленого, розового, а также синего. Базой стал белый цвет, на полотне которого во всех помещениях появились крупные мазки цвета
Когда подрядчик привез выкрасы по всей предполагаемой корпусной мебели, вид был такой, как-будто мы собрались строить не жилую квартиру, а детское учреждение: несколько оттенков голубого, зеленого, желтый, розовый. В итоге настроение получилось легким и радостным, а интерьер, несмотря на колористику, достаточно минималистичным.

Розовый цвет потолка в основной спальне с самого начала смущал заказчика и по его поводу велись долгие дебаты, сложно было привести какие-либо другие аргументы кроме: доверьтесь, будет очень красиво. Когда после всех споров потолок таки был покрашен — заказчик признал, что действительно так гораздо уютнее и ему очень нравится.

Достаточно сложно было разработать конструкцию навесных столов в кабинете и детской, так как за панелями скрыты радиаторы, которые должны быть доступны для демонтажа, а также панели для удобства уборки должны быть съемными. Таким образом при необходимости, все можно демонтировать самостоятельно

Leaver your comment