Описание проекта

3LSH
Квадратура: 190 м2. м2
Автор проекта: NODE дизайн
Фотограф: Андрей Безуглов

Тёплое дерево и натуральные камни: дизайн интерьера частного дома под Киевом
Для себя и для гостей: интерьер дома под Киевом в неоклассическом стиле

Частный дом площадью 190 кв.м. расположен в современном коттеджном городке Villaggo под Киевом. Владельцы квартиры — молодая семейная пара, которые хотели создать и комфортное пространство для жизни, и для активного досуга в кругу друзей. Именно поэтому в планировке дизайнеры предусмотрели разные функциональные зоны. Первый этаж — пространство для приема гостей, которое разделено на две зоны. Одна расположена рядом со входом, вторая объединила столовую, кухню, санузел, гостевую спальню с ванной комнатой, прачечную и котельную. Второй этаж полностью отведен частному блоку владельцев и разделен на две большие зоны: комнату отдыха с гардеробом для одежды и спальню с главной ванной комнатой.

Двойная гостевая зона — решение, основанное на пожелании заказчика разделить «спокойную» зону для приема гостей с камином и зону просмотра телевизора. Основное пространство первого этажа занимает зона кухни, столовой и дивана с камином. Здесь сочетание сдержанных черного и серого цветов вместе с теплым деревом и высокими скатными потолками создают ненавязчивую легкую атмосферу. Чтобы не перегружать интерьер деталями, сделать его более лаконичным и чистым, дизайнеры решили зашить большинство мебельных конструкций с местами для хранения. Цветовые акценты расставили при помощи дивана и кресла из коричневой кожи, а также натурального чёрного мрамора с рыжими прожилками.
Декоративное панно из зеркальных шаров и люстра из 12 стеклянных плафонов — дело рук украинских мастеров по художественному стеклу NNZvir. Дополнили декор оливковыми деревьями в горшках из ржавого металла.

Часть первого этажа, которая предназначена для просмотра телевизора, отделяет от основного пространства раздвижная стеклянная перегородка. Вместе со шторой она позволяет легко сделать среду для более комфортной, при этом не создает визуального барьера. Все технические помещения скрыты за мебельными конструкциями.

Больше всего внимания потребовали лестницы — поиск правильного решения продолжался почти до конца реализации. В результате финальный результат значительно отличается от первоначального проектного. Главной сложностью было спрятать все технические элементы и крепления, каждый узел реализовался при одновременной работе четырёх подрядчиков.

Весь второй этаж дома занимает мастер-блок, включающий в себя спальню, ванную комнату, большую зону отдыха с гардеробом. В отличие от интерьера первого этажа, пространство второго должно было стать более уютным, камерным. Здесь дизайнеры использовали элементы из латуни и люстры, которые добавили нотки классического стиля.

Заказчики хотели, чтобы гардероб организовали рядом с большой комнатой для отдыха с диванами и телевизором. Так же, как и на первом этаже, это было сделано, чтобы отделить зону с телевизором от спальни. К спальне примыкает проходной санузел со стеклянной перегородкой, в котором организовали отдельные закрытые зоны.

Сдержанная цветовая гамма дома, которая состоит из серого, черного и белого оттенков, служит идеальным фоном для натуральных материалов и проявляет их текстуру. В мебели дома использовано большое количество металлических конструкций, стеллажей и поверхностей. Теплое дерево разбавляет достаточно лаконичные и строгие решения, смягчает их. Акцентами стали элементы из натуральных камней — мрамора и сланца. Отдельным пожеланием заказчиков было размещение достаточно большого количества зеркал.
Для освещения помещений использовали встроенные светильники, разбавленные акцентными люстрами и подсветкой в основных зонах. Так скрытая ниша с теплой подсветкой по периметру стены в зоне камина выделяет большое панорамное окно, создавая особый уют в вечернее время.

Leaver your comment