Описание проекта

Stone Story
Квадратура: 185 кв. м м2
Автор проекта: Outlabsign studio de
Фотограф: Андрій Безуглов

Авторы проекта: Павел Будь и Александр Викторов (Outlab design studio) в коллаборации с заказчиком Николаем Постоялкиным
Проект: 164th Apartment
Локация: ЖК «Новопечерские Липки»
Год: 2020
Площадь: 185 кв. м
Фото: Андрей Безуглов

Общая концепция

Команда студии Outlab разработала общий концепт пространства, в то время как основным объемом работ занимался заказчик. Квартира находится в одном из центральных районов Киева и предназначена для семьи с двумя детьми.

Дизайн

Кухня-гостиная

Стиль квартиры определил заказчик. Лейтмотивом оформления помещений стал керамогранит – основной отделочный материал в зоне кухни-гостиной и санузлах.

Кухня представлена системой шкафов, симметрично расположенных по обе стороны рабочей зоны. Между ними – ящики с черными стеклянными фасадами. Керамогранитный кухонный фартук переходит в рабочую поверхность, нижние фасады и столешницу острова.

Сложным техническим аспектом было удаленное расположение мокрой зоны кухни от стояка канализации и водопровода. К решению проблемы пришли благодаря профессионализму подрядчиков.

Рядом с островом вдоль стены расположен обеденный стол Filigree бренда Molteni&C из темного дерева в окружении мягких кожаных стульев Gio Ponti фабрики Minotti.

Несущую колонну напротив обыграли, создав небольшую лаунж-зону с двумя креслами с видом на бассейн. Она выделена обрамлением шпонированных панелей из темного ореха в тон обеденного стола. В проекте использовали трековое освещение компании LTX и декоративное освещение компании FLOS при комплектации студии света LUMO.

Просторный модульный диван-трансформер Gamma в кожаной обивке темно-зеленого цвета отделяет зону гостиной. Перед ним – навесная консольная тумба с вмонтированными выдвижными ящиками с верхним покрытием из керамогранита в тон стене.

Хозяйская спальня

Первое, что бросается в глаза в спальне – рисунок на всю стену, выполненный по трафарету декоративной штукатуркой. В комнате преобладают теплые бежево-коричневые тона. На полу ламинат с узором «елочка».

Раздвижные двери из темного стекла с линейным пескоструйным напылением отделяют гардероб от спальни.

Хозяйская ванная

Завершением композиции служит хозяйская ванная комната. Основная линия оформления керамогранитными плитами сохранена в отделке акцентной стены и части пола, где расположена сама ванна. Поверхность туалетного столика выполнена из такого же керамогранита и удерживается тонкими металлическими ножками, создавая эффект невесомости. Два массивных зеркала над умывальником напротив визуально увеличивают пространство.

Гостевая спальня оформлена по аналогу с хозяйской. В гостевом санузле установлены щелевые мойки BLISS ceramica со специально изготовленными под них тумбами.

Детские комнаты

В одной из детских у окна расположена мягкая лаунж-зона. Ее изголовье продолжается на стену до потолка. С другой стороны – компактная рабочая зона. По центру комнаты – просторная кровать. Основной цвет оформления комнаты белый, дополненный бежевыми тонами и деревянными текстурами в виде пола, рабочего стола и вставок, разделяющих секции шкафа.

Вторая детская отличается использованием обоев на стене у изголовья кровати и штор темного сине-зеленого цвета из плотного текстиля.

В квартире три санузла, постирочная комната, гардеробная.

В проекте внедрили систему скрытого кондиционирования. Для ее реализации потолок во всей квартире опустили на 180-200 мм. Установки скрыли в гардеробной и прачечной, где высота потолка не главный критерий функциональности пространства.

Итог

Проект представляет собой комфортное и функциональное пространство, где преобладают светлые спокойные оттенки в сочетании с холодной каменной текстурой керамогранита. Клиент реализовал проект в кратчайшие сроки – за 3,5 месяца, что для него стало рекордным временем воплощения идеи.

Leaver your comment