Описание проекта

Кубик Рубика
Квадратура: 52 м2
Автор проекта: PAINTIT | Юлий Черевко
Фотограф: Шурпенков Андрей

КУБИК РУБИКА
Студия: PAINTIT
Авторы: Юлий Черевко, Тома Подолянко, Овдиенко Алена.
Площадь проекта: 52 м2
Год проекта: 2020
Расположение: Киев, Украина
Фото: Шурпенков Андрей

Про Paintit


https://www.instagram.com/paintit_group/
https://www.behance.net/paintit
https://www.facebook.com/paintit.com.ua

В этом проекте заказчик разрешил нам делать все, что захотим, но при одном условии — не выходить за рамки оговоренного бюджета, который был довольно скромным.

Обычно наша команда руководит всеми этапами: от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию, и этот объект не стал исключением.

Мы довольно быстро определились с концепцией интерьера, хотелось чего-то необычно, но сжатый бюджет не позволял особо разгуляться. Идея супрематизма родилась сама по себе, когда к красной кухне решили добавить синюю кровать в виде куба, а там и желтая подставка под журналы около дивана появилась.

Касательно кровати, было довольно много разных идей, одна из которых — отделить зону кухни от спальни перегородкой, но учитывая площадь квартиры в 52 кв.м, мы понимали, что сильно проигрываем по визуальному восприятию.
Оптимальным решением стало использование кровать, которая сама по себе определила обособленную зону для сна за счет формы в виде куба. В начальном варианте каркас кровати был более ажурным, металлическим, но пересчет показал, что такой подход выходит за рамки оговоренного бюджета. Нам повезло и мы сумели найти каркас кровати украинского производства за разумные деньги. К тому же исполнители согласились покрасить каркас в нужный цвет по RAL абсолютно бесплатно.

Кухня.
Мы хорошо усвоили урок нашего предыдущего проекта “LIPKY TWINS”, где мучительно долго думая из чего реализовать терракотовую кухню с терракотовой столешницей, где в итоге вылили ее из бетона и покрасили в нужный цвет. Такое решение в данном проекте было не уместным, так как бетонная столешница довольно не дешевое мероприятие, которое весит более 200 кг. В нашем случае, как только мы поняли, что хотим красную кухню и красную столешницу — стали подбирать варианты, и достаточно быстро остановились на искусственном камне, под цвет которого потом были выкрашены все фасады самой кухни.

Гардероб.
Это тот случай, когда удалось максимально рационально использовать все 52 квадрата, чтоб каждый метр работал на нас. Сам гардероб получился довольно вместительным, помимо самой функции гардероба, удалось свести в эту зону все инженерные коммуникации и удачно их спрятать за мебельными конструкциями.
Наружный контур гардероба завязан в одну линию с пеналам кухни, это позволило высвободить немного дополнительного места под шкаф со стороны кровати, таким образом гардероб превратился в двусторонний.

Санузел. Мозаика.
В изначальной концепции стена в душевой должна была быть выложена мозаикой, причем с изображением космонавта Юрия Гагарина, который держит руку на голове у Бендера из звездных войн.
Когда нам посчитали сколько будет стоить выложить подобный рисунок из мозаики — стало очевидно, что бюджет не потянет реализацию этой идеи. Искали другие, более бюджетные варианты, но ни один из них не подходил. После чего было принято волевое решение выкладывать плитку самостоятельно.

При этом, отдавая себе отчет, что изначальный рисунок своими силами не выложить, переключились на поиск вариантов попроще.
Таким образом мы пришли к варианту, который в итоге и реализовали — частичный силуэт города Киева, в который попала Родина Мать, Монумент Независимости и Арка дружбы народов.
Не имея опыта укладки плитки, а тем более — колотой плитки, мы приступили к работе.
Оптимистичные прогнозы о том, что работа займет 3-4 дня очень быстро развеялись. Весь процесс затянулся на 2 месяца.
Как это было? Мы купили необходимое количество недорогой плитки, клеевой раствор и инструмент, для того чтобы колоть плитку. Первые пару дней все было довольно весело. Били плитку, снимали веселые сторис, но очень быстро поняли, что прогноз в 3-4 дня излишне оптимистичный.
Веселая затея переросла в монотонную и тяжелую работу, которая растянулась на долгих два месяца.
Кусочек за кусочком появлялся запланированный рисунок.
Это было чертовски сложно, но мы надеемся, что это того стоило.

Leaver your comment