Описание проекта

BORDO
Квадратура: 42 кв м2
Автор проекта: Проект: Fateeva Design Дизайнер: Елена Фатеева
Фотограф: Сергей Полюшко

Project by FATEEVADESIGN studio: BORDO
Designer – Elena Fateeva
Project manager – Valentyn Tryntsukov
Photo by Sergey Polyushko
total area – 42 sq.m.
Ukraine
Kiev

Бордо

Цвет играет важную роль в каждом проекте творческой мастерской Fateeva Design. Основой этого скромного по метражу киевского проекта стал оттенок бордового, который плавно перетекает из одного помещения в другое.
Изначально квартира в новом доме выглядела не самым лучшим образом: небольшой темный коридор с ванной комнатой, монолит колонны напротив входной двери, два небольших помещения и балкон. Однако желание сделать из нее комфортное жилье для заказчика оказалось сильнее неудачного планировочного решения. После перепланировки 42 кв. м вместили максимальное количество помещений: небольшой гардероб для верхней одежды и нишу для лыж, ванную комнату, полноценную гардеробную с постирочной, гостиную с просторным диваном, кухню с островом и спальню с двуспальной кроватью.
Поскольку с владельцем квартиры Елену Фатееву связывала давняя дружба, дизайнер отлично знала, что ему придется по душе, а от чего наверняка следует отказаться. В повседневной жизни он предпочитает яркие цвета, максимальную функциональность и комфорт. Вот почему пространство интерьера напоминает сложно скроенный костюм, подогнанный под цвет глаз и размер своего владельца.
Хозяин квартиры проводит дома вторую половину дня и рано утром отправляется на работу. Поэтому главную роль в этом интерьере играют – кухонный остров, он же и барная стойка, вальяжный кожаный диван в гостиной и уютная спальня. А поскольку окна квартиры смотрят на запад, он каждый вечер наблюдает, заливающие небо закаты. «Я всегда учитываю цветовые рефлексы, которые через окна проникают в интерьер. В данном случае свои условия диктовал лишь закат. Именно по этой причине я остановила выбор на оттенках бордового и мокрого асфальта. Для наших заказчиков это довольно смелое решение. Сегодня мы больше не берем в работу смарт-проекты, а за этот охотно взялись лишь потому, что получили карт-бланш и все, что от нас требовалось – вписаться в оговоренный бюджет. Благодаря такому подходу интерьер получился эргономичным, функциональным и очень узнаваемым», – вспоминает дизайнер Елена Фатеева.

Leaver your comment