Описание проекта

Шоурум Руслана Багинского
Квадратура: 85м2 м2
Автор проекта: Рина Ловко
Фотограф: Евгений Авраменко

Ruslan Baginskiy — известный украинский бренд головных уборов, представленный во всем мире. Шоурум уже не первый год расположен в историческом здании построенного в 1895-1896 годах в городе Киев на улице Пушкинская 33. Сейчас стало актуальным сделать «реновейшн стора», и для этого Руслан Багинский обратился к RinaLovko Studio.

Команда Ruslan Baginskiy из Львова — культурной столицы Украины, живут и работают в Киеве, а своим третьим домом считают город Париж. Важным пожеланием заказчика было совместить атмосферы этих удивительных городов и перенести это в пространство проекту. Таким образом, появилась идея создать шоурум с мотивом стильной квартиры, ведь в Европе не редкость встретить локальные шоурумы в жилых помещениях.

Для этой цели Рина Ловко — архитектор и владелица дизайнерской студии, отправилась во Львов вдохновиться старыми улочками и домами. Именно во Львове стало ясно какие цвета, тона и детали будут насыщать шоурум. Также для проекту была найдена винтажная мебель, которая должна была дополнять идею — перенос посетителя в старый европейский город.

Слева от холла находится кухня, состав и комната для переговоров. Комната создана для комфортного общения между VIP-клиентами и командой Руслана. В центре комнаты внимание привлекает, сделанная на заказ Василием Грубляком, изящная деревянная люстра «Духи», а вдоль стен расположены консоль и стеллаж для аксессуаров, товаров из сезонных коллекций.

Пройдя немного дальше, видим основное помещение, где визуальным акцентом является центральное зеркало. Оно делает комнату больше и дает возможность клиентам увидеть себя в полный рост, примеряя и выбирая головные уборы. В нем отражаются кубы и полки, которые наполняют пространство шоурума.

Кубы сделаны индивидуально по заказу и украшены известковой штукатуркой, визуально напоминая покрытые известковым камнем львовские дома. Среди кубов встречаются мраморные блоки, которые на мраморных складах нашли Рина и Руслан. Также, вдохновляясь Львовом, мы покрасили полки и стены в пепельный цвет, которые подчеркнули теплым освещением. А для того, чтобы сделать уникальную текстуру, в краску были добавлены крошки кварца.

Акцентом в нашем объекте выступает стол с фактурной поверхностью, где на черном цвете выделяется выложенный товар. При проектировании проекта, было рассчитано количество головных уборов и площадь поверхностей, на которых можно делать композиции из коллекций.

Помещение, с которым мы работали, наполнено историей. Для передачи старинного времени мы сохранили молдинг и пригласили художника, который прорисовал глубину теней узора и произвел эффект изношенности. Паркет, который достался в наследство, был отреставрирован и покрыт прозрачным лаком, арочные окна мы подчеркнули сглаженными углами, как это делали далеко в прошлом.

Кроме того, большое внимание мы уделили и мебели в шоуруме: черные кресла были сделаны львовскими столярами по старым чертежам, винтажное латунное зеркало и стоящий под ним комод были привезены из Швейцарии, а лавка в прихожей была найдена на барахолке во Франции.

Подытоживая, этот проект хочется назвать его именно коллаборацией двух дизайнерских студий. Благодаря профессионому и дружескому сотрудничеству Рины и Руслана, было реализовано замечательное пространство шоурума, куда мы с удовольствием Вас приглашаем!

Весь проект (чертежи, фото, описание, превью) можете просмотреть по ссылке — https://drive.google.com/drive/folders/1odSm2_hlS5EuSX5nVhCkDUOuqXBXapoA?usp=sharing

Leaver your comment