Описание проекта

Kangroo Nursey school in " LOFT"
Квадратура: 170 м2
Автор проекта: Solmaz Fooladi
Фотограф: Sergey Savchenko

Центр занимает 170 кв. метров и состоит из обычного набора помещений, характерных для детского центра: две прихожие с индивидуальными шкафчиками (в центре два отдельных входа для разных возрастных групп), комната подготовки к школе, столовая, кухня, спортзал, игровая, санузел и душевые. В детском центре есть разные возрастные группы, что нашло свое отражение и в дизайне комнат. Интересной особенностью детского центра также является то, что автор проекта архитектор Solmaz Fooladi использовала при создании новой планировки центра две свои авторские концепции, которые она ранее применяла на своих перформансах — концепцию «House in House» и концепцию архитектурной иллюзии. Концепция «House in House» подразумевает создание небольших домиков в уже существующем здании, что идеально подходит для детского сада, поскольку такие домики уменьшают масштаб помещения и дают возможность маленьким детям почувствовать себя в нём со-масштабными пространству. Благодаря маленьким домикам, коридор выглядит в глазах малыша просторной улицей, а не громадным помещением. Он видит такие же маленькие, как и он сам домики, и чувствует себя более комфортно в таком пространстве. А концепцию архитектурной иллюзии легко определить в графических изображениях, которые нанесены в холле центра. Для реализации проекта детского центра были выбраны натуральные и безопасные материалы, поскольку безопасность и уют – это определяющие понятия для любого детского учреждения. И, конечно же, в декоре детского центра был использован бетон, он уже давно является визитной карточкой студии «Solmaz Primavera» и архитектора Solmaz Fooladi. А в контексте детской темы, он стал основой и фоном для позитивных цветовых акцентов. Собственно автору не пришлось использовать искусственные декорации, а достаточно было просто оголить бетонные и кирпичные конструкции здания. Эти конструкции оказались очень удобными для нанесения изображений, поэтому повсюду на стенах центра ребенка сопровождают графические друзья. Сделать интерьер более теплым удалось благодаря использованию деревянных элементов, а в декоре использованы даже поддоны. Благодаря автору проекта архитектору Solmaz Fooladi эти поддоны превратились в оригинальные предметы интерьера. Отсутствие ярких кричащих красок и присутствие сдержанного графического декора способствует развитию вкуса у ребенка с самых первых лет его жизни.

Leaver your comment