Описание проекта

Your space / Твое пространство
Квадратура: 41 м2
Автор проекта: Виктория Шкляр , FORM бюро
Фотограф: Сергей Савченко

Локация: Киев, Украина
Год: 2019
FORM бюро
Автор проекта: Виктория Шкляр
Дизайнер: Анастасия Волотковская
Фотограф: Сергей Савченко

Квартира расположена в историческом центре Киева, в доме, построенном в XX веке.
Автор интерьера Виктория Шкляр, FORM бюро.
Хозяин квартиры — молодой бизнесмен. Он захотел переделать эту квартиру для сдачи в аренду, интерьер которой нравился бы ему и подошел бы арендаторам.
Весь процесс разработки интерьера и его реализации занял четыре месяца.
План квартиры представлял собой квадрат, разделенный несущей стеной на две части – меньшую (прихожая и санузлы), и большую часть с кухней и гостиной-спальней. Квартира имеет площадью всего 41 м2, но высокие потолки 4м. Такая высота потолков натолкнула на идею разместить спальню на втором ярусе, а кухню под ней. Тем самым освободив место для гостиной и столовой. Благодаря объединению этих зон, получилось создать большое открытое пространство.
Были произведены просчеты конструкции 2 яруса и лестницы. Высоту на первом этаже — в кухне сделали 2 метра, а в спальне — на втором ярусе 1,8м.
Обычный балкон превратили в лаундж пространство благодаря подиуму, поднятому почти до уровня окон на балконе. На нем можно расположиться на мягких подушках, отдыхать с друзьями и наблюдать из окон за городом.
Ранее разделенные два санузла – перепланировали в одну ванную комнату. Для тех, кто не любит тратить время на водные процедуры, есть душ, а за ним вдоль душа- ванная. Которая дает возможность расслабиться, когда есть время.
В процессе ремонта, когда сняли старую штукатурку, обнаружили «царский» кирпич на некоторых стенах. В 80-х годах дом был капитально реконструирован. И некоторые стены при реконструкции строили уже из более современного кирпича в виде готовых блоков. А стены из кирпича довоенного периода укрепили по всей плоскости металлическими пластинами. Т.к. под этим домом построили метро.
Было решено «открыть» весь кирпич и металлические полосы в интерьере, обеспыливав все это матовым лаком. Остальные стены покрасили белой краской.
Пол решили сделать бетонный – залили стяжку с топингом и после вскрыли матовым лаком.
Плинтус утопили в стены по всей квартире и покрыли микроцементом в цвет пола. Такой вариант плинтуса хорошо подходит к бетонному полу, а так же защищает стены при уборке квартиры.
Мебель выполнена украинскими мебельными компаниями по чертежам автора проекта.
Особенно необычная кухня — с медными фасадами. В прихожей расположили два шкафа высотой до потолка, которые теперь служат основными местами для хранения. Обеденный стол с лавками и деревянные ступени изготовил Иван Чудов. Большой угловой мягкий диван был произведен украинской студией «Interia».
Интерьер дополнили- льняным текстилем в натуральных цветах.
Освещения во всем пространстве локальное, подвесные светильники использовали только над обеденным столом.
Пространство получилось функциональным и просторным не смотря на не большую площадь квартиры. Удалось «раскрыть» все особенности квартиры, и реализовать основные задачи заказчика.
В итоге интерьер квартиры подходит как для кратковременной, так и для долгосрочной аренды.

Leaver your comment