Описание проекта

Нежным цветом
Квадратура: 155 м2
Автор проекта: Влада Махно
Фотограф: Алексей Янченков

Нежным цветом
«Все началось с этой голубой кухни, в которую я влюбилась и предложила поставить, а заказчица согласилась, — рассказывает Влада Махно. — В результате именно цвет кухонных фасадов задал колористический вектор всего интерьера, который мы определили как «Туманное утро в поле с цветами».
Но до этого, разумеется, была планировка. «Мы объединили две соседние квартиры в одну, при входе создали просторную общественную зону: коридор, зал, кухня, гостевой санузел. Далее по коридору расположили приватную зону, детские комнаты, спальню хозяев. По просьбе клиентки сделали две хозяйственные комнаты, а также зоны хранения во всех основных помещениях».
«Главным пожеланием заказчиков — молодой семьи с двумя детьми, было сделать квартиру, отличающуюся от той, в которой они жили на тот период. А жили они в бежево-коричневой гамме с обилием мрамора и глянцевых поверхностей. В новой квартире они хотели видеть спокойную атмосферу, в которой присутствует цвет и свет. И особое пожелание — уголок для отдыха и чтения книг».
«Самым необычным элементом интерьера стали огромные амбарные двери из массива ясеня. Но мне дорог здесь каждый предмет интерьера, восемьдесят процентов которых были сделаны на заказ по моим эскизам. Мы тщательно выбирали ткань под все предметы с текстильными элементами, потратили на это много часов. И в итоге именно текстиль и цвет создают атмосферу всего проекта».
«Хотя заказчики не хотели ничего из „прошлой жизни“, они все же взяли с собой из прежней квартиры кровать и кресло для хозяйской спальни. Я обновила их с помощью текстиля, предметы обрели новую жизнь и вписались в новый проект»
«Хорошему интерьеру необходимы знаковые предметы, так что одними амбарными дверями было не обойтись».
«Сейчас забавно вспоминать, как я уговаривала клиентку покупать дорогие, можно сказать легендарные и вошедшие в историю дизайна, предметы. Такие как кресло Husk, созданное Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola), или светильник Marseille, придуманный Ле Корбюзье (Le Corbusier) еще в 1954 году. Моим доводом было: «Лучше купить что-то оригинальное, хоть и дорогое, это может стать хорошей инвестицией. Подобные вещи никогда не устареют морально и не выйдут из моды, более того, со временем будут только дорожать, подобно хорошему искусству». И я действительно так считаю. И это правило касается не только дизайна!»

Leaver your comment