Описание проекта

AFFEKT
Квадратура: 106 м2 м2
Автор проекта: Юлия Байдык. Аlta Idea Design Studio
Фотограф: Безуглов Андрей

Нам очень повезло с заказчиками. Знаете, когда сидишь на первой встрече с семьёй и кайфуешь от их взаимодействия? Когда видишь, как муж любит и уважает свою жену, и как трепетно она относится к нему. Когда не
понимаешь чья с ними мама на встрече, потому что она их называет «мои дети» и очень хочет, чтобы дизайнеры сделали всё классно. А они давно уже «не дети», они несколько лет заботятся о своём ребёнке и делают для
него также всё-всё, чтобы ему было комфортно и уютно в новой квартире, которую доверяют нам. Мы создавали этот проект вместе с необычной молодой и дружной семьей. Главным вдохновителем и источником энергии
ремонта стала очень интересная и эффектная женщина, которая работает в театральной сфере. С первой встречи стало понятно насколько она заботится о комфорте и счастье своей любимой семьи, и мы были рады помочь
им воплотить мечты в реальность.
У этой квартиры очень выгодное расположение — последний этаж с балконом. Здесь открывается шикарный
вид на озера, дома, облака и невероятные закаты. Мы старались продумать планировку таким образом, чтобы
максимально расширить панораму этого красивого обзора и создать лаунж зону, в которой было бы приятно
созерцать умиротворяющий пейзаж. В таком месте отдыха можно расслабиться, наполниться утренним солнцем и получить удовольствие от чашки ароматного кофе, а в конце дня провести закат и наблюдать за плавным
мерцанием огней и суеты города.
Заказчики очень долго не шли на предложенное нами планировочное решение: им казалось, что сносить стены
в центре квартиры — странно, и их терзали смутные сомнения. Чтобы показать правильность нашей рекомендации, мы оформили восемь вариантов планировок на выбор.

После первых визуализаций, вся семья полюбила нашу идею и согласилась на эксперимент. Исходная организация квартиры, заложенная в проекте здания, была довольно зажатой, с непонятным для нас коридором, который поглотил все пространство. Мы снесли все возможные стены, чтобы освободить помещение.
Нам очень нравится идея открытой совместной зоны кухни, гостиной и столовой. Мы не приверженцы сценария, когда хозяйка сама на кухне готовит для всех еду, а муж и дети отдыхают отдельно где-то в другой комнате.
Убрав все ненужные стены, мы изменили историю взаимодействия между всеми членами семьи. Открыв пространство для общения, мы открываем новую главу семьи и наполняем ее новыми ритуалами.
Кухня-остров идеально подходит для быстрого легкого завтрака или перекуса. Так мы её задумывали, но в
жизни сегодня наши заказчики уже так полюбили это место, что используют его постоянно. Только когда
собираются друзья или родственники на ужин, тогда используется зона столовой и гостиной, где все могут
разместиться за одним большим столом, над которым широко раскинула свои объятия стильная итальянская
люстра Vistosi.
Мы довольно долго не могли придумать, что же делать с диваном, чтобы все элементы и цвета интерьера сочетались между собой правильно, и не было перебора по текстурам. Вначале рассматривали варианты с очень
яркой рельефной тканью, но в итоге пришли к спокойной палитре. Получился очень большой трехметровый
диван, на котором хватит места всем.
Штукатурка также выполнена в спокойных оттенках. Мы вставили в неё профили и покрыли бронзовой патиной
точно такого же цвета, как на светильниках Vistosi над островом. Паркет окрашен в очень мягкой коричневой
тональности. Мы сделали около девяти выкрасок, чтобы попасть именно в тот цвет, который нашим заказчикам
понравится: не сильно коричневый, не сильно рыжий и чтобы не было зеленого оттенка.
Мастер-спальня хозяев со своей гардеробной и санузлом получилась очень комфортной и спокойной, каким и
должно быть настоящее место отдыха. Здесь использованы приятные на ощупь тканевые и деревянные стеновые панели и лаконичный текстиль. Именно тактильные ощущения во многом формируют чувство комфорта,
поэтому мы позаботились о качественном постельном белье. Обычно в спальне остается минимум свободной
площади (большую часть занимает кровать), и использовать ее лучше рационально. Поэтому мы ограничились
буквально парой предметов и книг на прикроватных столиках, лаконичными художественными акцентами и
аккуратными светильниками.
Разнообразие в подчеркнуто сдержанную обстановку вносят художественные элементы: upcycle-панно, upcycleскульптура и живопись талантливой TASHA ORO.
Нам снова посчастливилось встретить людей, которые любят черный юмор, готовы на эксперименты и не боятся цвета. Этот проект – это еще одна история о любви в семье, о постоянном смехе во время ремонта и о нервных смешках и дергающемся глазе заказчика во время ошибок строителей и разных подрядчиков. Самое главное, что эта история завершилась удачно. Хотя почему завершилась? Она только начинает жить своей жизнью.

Leaver your comment