Описание проекта

DH17
Квадратура: 302 м2
Автор проекта: Архитектурная мастерская Bro.Buro
Фотограф: Александр Кондрияненко

Заказчики — семья из трех человек. Охарактеризовали желаемый стиль, как «Гэтсби». Основной нашей задачей было минимизировать коридор и максимально качественно использовать жилую площадь. Квартира одноуровневая, набор помещений такой: гостиная совмещенная с кухней, хозяйская спальня с двумя гардеробными и санузлом, детская с гардеробной и санузлом, кабинет, два технических помещения, гардеробная в прихожей, гостевой санузел.

Общая стилистика квартиры — адаптированная классика . На полу в коридоре выложен орнамент из двух видов камня, на стенах экраны из молдингов. Двери в технические помещения мы решили сделать скрытого монтажа, чтобы они были максимально незаметными. Попадая в гостиную, в первую очередь захватывает дух количество света, так как вся гостиная окружена панорамными окнами. Зона диванов подчеркнута нишей в потолке, для лучшего зонирования. Так же на стене мы можем увидеть два сляба оникса, привезенных к нам из Италии, с подсветкой над ними. Зону кухни мы отделили в первую очередь раскладкой плитки, а во вторую – цветом самой кухни: насыщенный, дорогой сине-зеленый цвет. Столешница и кухонный фартук выполнены из кварцита под мрамор. Хозяйская спальня решена в более спокойных сочетаниях цветов. За раздвижной перегородкой у нас представлен санузел с ванной и душевой зонами. Плитка под мрамор в санузле использована форматом 3,2 метра на 1,6 метра. При спальне у нас расположены две гардеробные – для него и для нее. Мужская гардеробная выполнена в темных коричневых тонах, а женская – максимально светлая. Детская комната предназначена для уже взрослой дочери заказчиков, потому ее мы сделали светлой, легкой и отчасти более современной. В санузле при детской, мы решили добавит более бодрый, но в тоже время благородный красный цвет. Кабинету мы посвятили отдельное настроение: стальное серое, но с вкраплениями хромированных деталей. Он получился более сдержанным, строгим, моментами совсем не классическим, но все наши усилия были проведены не зря, так как в этом кабинете Вы максимально быстро включаетесь в работу.
Год реализации: 2017-2018
Месторасположение: ЖК Diamond Hill, г. Киев, Украина