Описание проекта

VOV
Квадратура: 100 м2
Автор проекта: Ater.architects
Фотограф: Алексей Янченков

Этот проект разрабатывался для молодой пары с ребенком, которая интересуется модой, музыкой и современным искусством.
Квартира представляет собой двухуровневое пространство площадью 100 м2.
На нижнем этаже расположилась зона кухни-гостиной и гостевой санузел. Сверху же находятся спальня хозяев с гардеробом, детская и ванна комнаты. Такое планировочное решение дает комфортное разделение на изолированную «дневную» и «ночную» зону.
В гостиной запроектирована мягкая зона для просмотров фильмов на проекторе и прослушивания музыки. Также был разработан стеллаж специально под коллекцию виниловых пластинок хозяина квартиры, которая насчитывает около 3000 экземпляров.
Около окна было расположено электро-пианино с ярким стулом от Moustache, которое дополняет работу одесской художницы Француазы Оз.
Кухня укомплектована всем необходимые для полноценной готовки. Столовая зона выполнена в виде острова с полубарной посадкой, который переходит в столовую группу на 4 места.
Гостевой санузел выполнен в более яркой гамме намеренно, для достижения вау-эффекта среди гостей. Акцентная стена из неоштукатуренных бетонных блоков и наливной пол выполнены в теплом розовом оттенке. Главный элемент здесь – это консольная раковина из пятнистого акрила с ассиметричным многоугольным зеркалом с резиновым светильником от бренда Seletti.
На второй этаж ведет лестница из горячекатангого металла. В подлестничном пространстве расположился стеллаж под обувь и шкаф для обуви.
Основным акцентом холла второго этажа является работа Алексея Кондакова. Холл освещается архитектурными светильниками Flos String light.
Спальни запроектированы компактными, только под функцию сна, так как основная активность семьи проходит внизу в основной зоне.
В мастер спальне выделена отдельная зона под гардеробную. Также запроектирован второй виниловый проигрыватель и акустика. В качестве освещения над кроватью использованы светильники Petite Friture Cherry light. Над изголовьем расположилась картина Стена Рябченко.
Для детской нами были разработаны специально под проект металлические полки для хранения игрушек и шкаф для одежды. В поддержании мотива ручек на шкафу в виде плюсов и минусов, было решено продолжить такой же паттерн и на стенах. В качестве освещения использована люстра от Normann Copenhagen и торшер Vibia.
Одним из основных пожеланий клиента было наличие просторной ванной комнаты. Также был изготовлен бетонный умывальник на две чаши и большое зеркало во всю стену. Под ним расположилась тумба для хранения предметов гигиены, выполненная специально под проект. Зона ванны и душа решена в бетонных панелях с эффектом градиента. В качестве освещения использованы светильники от Normann Copenhagen.