Описание проекта

White Penthouse
Квадратура: 196,1 м² м2
Автор проекта: Capital Construction Алексей Шадыря (Главный архитектор), Ирина Гриник (Дизайнер), Анастасия Шатковская (Дизайнер), Григорович Сергей (Соавтор проекта, инвестор).
Фотограф: Андрей Авдеенко

Год реализации: 2019 – 2020
Место реализации проекта: Украина, Киев, Оболонский Проспект 26, ЖК Obolon Residences .

Белый интерьер, лишённый дерзких и ярких акцентов, в котором хочется уединиться и отвлечься от окружающего нас инфошума, множества назойливой рекламы, которым пестрит наш современный мир. Совершенно строгий минималистический интерьер подчеркивают чёткие, строгие формы, линии и лаконичная встроенная мебель под заказ.
Пентхаус состоит из трех уровней – это позволило расширить полёт фантазии и воплотить креативные идеи авторам проекта.
На нижнем уровне пентхауса выделено три основные спальные зоны: мастер-спальня, детская комната и санузел. При этом планировка комнат, освещение и палитра устроены таким образом, что все зоны как бы плавно переходят друг в друга.
Дневная зона включает в себя гостиную и кухню-столовую, которые расположились на втором этаже.
Все три этажа пентхауса связывают акценты интерьера – консольные лестницы, которые парят в воздухе и не утяжеляют пространство. Лестницы сложные по конструкции, каждая из них разрабатывалась инженерами по отдельному проекту. Весь конструктив лестницы, ведущей на террасу, зашит в стене, тем самым делает её лёгкой и невесомой. Второй и первый этаж со спальнями также связывает кухонный лифт, что облегчает транспортировку продуктов и нужных вещей на первый этаж.
Во всем интерьере есть возможность смены атмосферы и настроения за счёт разных сценариев освещения, использования потолочной подсветки и скрытого освещения по всей квартире.
Весь пентхаус выполнен на основе технологии SmartHome, которая включает в себя: систему климат контроля, управление освещением, управление акустикой, управление ролетами, систему антипротечки, снеготаяния, пожарную безопасность. Данная система позволяет иметь удалённый доступ и контроль за происходящим квартиры из любой точки мира.
Для зонирования помещений использованы стеклянные перегородки с технологией Smartglass, которые интегрированы к общеквартирной системе «умный дом», что позволяет управлять их прозрачностью с телефона, либо же настраивать их работу за программированным сценарием.
Также для визуального расширения пространства в интерьере использованы зеркальные поверхности, которые придают дополнительный свет и некую визуальную лёгкость помещению. По всей поверхности пола пентхауса, ступеней и плинтуса использовано полимерное покрытие, что добавляет целостность дизайну, практичность и приятные тактильные ощущения.
Центральным помещением пентхауса, является гостиная-кухня. Её стильный образ дополнил мотоцикл Harley-Davidson – еще одна пассия собственника квартиры, основателя международной мотогонки. Тут можно расположиться на диване перед настоящим дровяным камином, который придаёт уюта белому интерьеру.
Поднявшись на верхний уровень пентхауса, оказываешься на террасе, где встречаешь рассветы и провожаешь закаты в кругу своей семьи и близких друзей, наслаждаешься панорамой любимого города. На террасе находится зона летней кухни с барбекю, мягкий уголок для отдыха, джакузи и зона для загара. С террасы имеется выход в помещение сауны и санузла.
Отдельного внимания заслуживает транспортировка и подъём крупногабаритных грузов, ведь пентхаус находится на 25-27 этажах жилого многоквартирного дома, в условиях которого строительная компания была ограничена размерами грузового лифта, шириной лестничных клеток и коридоров. Так, чтобы поднять джакузи на террасу, на крыше специально возводился кран.
Для воплощения террасы в том виде, в котором можем наблюдать её сейчас, было выполнено много разных процессов: перед запуском строительства проводился расчёт нагрузок в НИИСК (научно-исследовательский институт), возводился металлический каркас 1,5м высотой для лучшей видимости панорамы города, подымался уровень труб, дымососа, осуществлялся монтаж вентилируемого фасада, монтаж стеклянного ограждения без стоек и поручней для беспрепятственного вида на любимый город.
Хотелось бы отметить роль заказчика, соавтора проекта: благодаря его отменному вкусу и терпению проект удался. Результат творческих усилий — стильное пространство, заключённое в оболочку белоснежных стен.

Название студии дизайна и архитектуры: Capital Construction
Контактные данные студии:
http://capital-construction.com.ua/
Фейсбук: https://www.facebook.com/cc.capital.construction/
capital.construction@icloud.com
067 723 30 28, 050 413 01 10, 044 426 10 60