Описание проекта

Дом, в который хочется возвращаться
Квадратура: 360 м2
Автор проекта: Ирина Стеборовская
Фотограф: Олег Павлюченков

Я приступила к работе над этим проектом когда чистовая отделка была практически завершена – стены отштукатурены, электричество – разведено, полы – залиты. В какой-то момент хозяин дома понял, что выбранный стиль – классический интерьер в чистом виде ему не нравится совершенно, а как нравится – не знал. Я предложила создать современный дом для комфортной жизни, теплый и уютный, куда хочется возвращаться каждый день!
Пришлось исходить из предложенной планировки, но стиль я изменила кардинально.
Я сторонница простых, сдержанных форм и природных оттенков. И мне не хотелось загромождать пространство, разделяя первый этаж на функциональные зоны – решено было обойтись без перегородок, даже стеклянных. Ведь на первом этаже семья проводит больше всего времени вместе и места должно быть достаточно! А в летний период первый этаж – единое пространство с уютной террасой.
В обстановке использовано много встроенной мебели по моим эскизам. Все выдержано в спокойных природных оттенках: сером, бежевом, белом, шоколадном. Текстиль – натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, шелк. Стены окрашены экологически чистыми красками.
Важный акцент интерьера – освещение. Было потрачено много времени в поисках потолочных светильников и настенных бра от различных производителей и коллекций, но идеально сочетающихся по своей стилистике. Яркими деталями стали кожаный мобильный пуф в гостиной и шкура зебры на полу в спальне.
Дизайн продумывался с учетом образа жизни хозяев – они любят принимать гостей и угощать обильной трапезой и вместе с тем – иногда в уединении, устроивших поудобней на огромном диване в гостиной – посмотреть фильм или зажечь камин и погреться у огня.
Хозяева дома выехали под Новый год и до сих пор пишут мне о том, что я создала Дом, настоящий и родной- откуда не хочется уходить!

Leaver your comment