Описание проекта

Vodafone Superhero League
Квадратура: 2290 м2
Автор проекта: Луцкая Юлия
Фотограф: Сергей Савченко

Дизайн проект Офисной 7-ми этажного здания для размещения сотрудников группы компаний Vodafone: Vodafone Retail, Vodafone Ukraine, SmartFlex в г.. Киев.

Главный архитектор, дизайнер – Луцкая Юлия

Площа проекту – 2290 кв.м.

Год реализации проекта – 2019 год

Фотограф: Сергей Савченко

Предметом дизайна офисного пространства является 7 этажное здание цилиндрической формы в самом сердце столицы.
В концепт дизайн-проекта комфортного, современного и легкого пространства с элементами стиля Loft Industrial общей площадью 2290 кв.м. была положена идея единого стилевого и тематического комплекса для размещения сотрудников группы компаний Vodafone: Vodafone Retail, Vodafone Ukraine и SmartFlex. Эти компании развивают новые направления бизнеса, в т.ч. в таких динамичных и инновационных индустриях, как ритейл, Big Data, IT и IoT (интернет вещей). Они занимаются R & D, работают над высокотехнологичными продуктами и решениями, аналогов которым нет в Украине, а в некоторых случаях и в мире. Они – настоящие герои, супергерои. Так и возникла Лига Супергроев Vodafone (Vodafone Superhero League).
Vodafone Superhero League – это современный офисный комплекс, который включает размещение рабочих мест с максимальным использованием открытого пространства (open space) без утяжеления лишней мебелью и громоздкими перегородками, мобильные переговорные комнаты и зоны отдыха для перезагрузки сотрудников. Это – кухня-студия и открытая терраса с видом на центральную часть столицы для работы и отдыха в летнее время.
Архитектурно-планировочное решение рабочих пространств типовых этажей здания было в основном обусловлено существующей планировкой, которая ограничена рядом несущих колонн внешнего и внутреннего радиуса. Таким образом были разработаны столы для сотрудников круглой формы на 3 рабочих места каждый, которые повторяют форму помещения и размещаются в центральной части каждого этажа. У окон были запроектированы радиально расположенные рабочие места прямоугольной формы по индивидуальному проекту. В переговорных комнатах мебельная группа решена за счет столов-трансформеров со столешницей в форме трапеции. Такое решение позволяет компоновать столы на несколько групп в зависимости от текущих задач.
В качестве ограждающих элементов были использованы стеклянные перегородки для организации переговорных комнат и немногочисленных кабинетов по всему зданию. Также на 6-м этаже предусмотрены раздвижные перегородки, которые позволяют объединить две переговорные комнаты в единое пространство при необходимости.
Немногочисленные стены задекорированы под кирпичную кладку или текстуру бетона. Стены лестницы внутреннего пространства с 1-го на -1 этаж сохранили свою природную грубую текстуру, только слегка были тронуты красным цветом.
Фокусными точками по всему зданию стали декоративная штукатурка под фактуру бетона или рельефного металла с элементами окисленной меди, ржавчины, а также художественная тематическая роспись стен кабинетов и переговорных комнат
Во внутреннем пространстве здания 1-го этажа выполнены металлический каркас ограждения лестниц под потолок с неровными, рваными краями и конструкция потолка сложной, ломаной формы, переходит на верхнюю часть колонны и стену переговорной комнаты.
Потолки типовых этажей с открытыми производственными коммуникациями сохранили свою аутентичность и приобрели насыщенно графитовый оттенок. Освещение open space и отдельных помещений здания включило в себя основной и декоративное. Пауки различной конфигурации, лампы Эдисона на длинных проводах без плафонов, светильники из металлических труб и вентилей предоставили промышленную ноту и лофтового интерьера.
Время, затраченное от идеи дизайн-проекта, реализации строительных решений переезда сотрудников в новый офис, заняло всего 7 месяцев.