Описание проекта

Одесса
Квадратура: 160 м2
Автор проекта: Максим Камынин, Анна Шуберт
Фотограф: Тарас Волошин

Квартира в г. Одесса для молодой современной пары с маленьким ребенком. Заказчица владелица сети мультибрендовых магазинов украинской дизайнерской одежды. С хорошим вкусом и пониманием того что хочет : современный удобный и уютный интерьер с нотками брутального лофта и примесью эко материалов. Пожелание: использовать и совмещать сложные фактуры и текстуры на нюансном взаимодействии.

Были поставлены четкие задачи зонирования и перепланировки. Из 2х квартир на разных этажах сделали одну . На этаже с открытой террасой решили сделать: входную группу , кухню и гостинную, а на другом -спальни и детские комнаты. Вход в “одну из квартир” -замуровали и в этом месте отлично стал небольшой шкаф.

Лестницу проектировали с учетом того чтоб вышло как можно больше ступенек, ведь высота потолкой была выше средней , но и так чтоб она занимала минимум места . Было принято решение разместить под лестницей небольшую гардеробную комнату , в которой мы разместили так же стиральную машинку, чтоб она не занимала места на кухне или в ванной.
Сложная конструкция лестници была обыграна светодиодной подсветкой и придала легкости достаточно узкому и сложному маршу. Это сыграло на контрасте с масивными бетонными панелями на соседних стенах .
Так же после перепланировки в родительской спальне появилась гардеробная комната.
Санузлы : один с красивой и большой ванной для релакса, второй с большей душевой в которой поместилось 2 смесителя для воды – пара может не тратить время и не ждать утром друг друга а принимать душ одновременно. Бойлер был спрятан в небольшое углубление в стене рядом со стояками воды. плитка в один из санузлов была сделана на заказ по рисункам дизайнера .
Умывальники в ванную по желанию заказчиков были изготовлены на заказ из бетона. Один из них весил 375 кг и не поместился в лифт – строители заносили его по лестнице на 24 этаж..))
В дополнение к умывальникам и стеновым панелям из бетона так же из бетона сделали подоконники.

Высота потолка позволила его декорировать и забрать немного места на деревянные планки , по всему “гостевому этажу” (кухня , гостинная , терраса). Сквозь деревянный потолок , как бы прорезаются интересные светильники в зоне кухни , а так же шарообразные светильники в зоне гостинной которые дополняют рисунок стеновых гипсовых панелей . В зоне кухни мы так же поддержали дерево на потолке деревянными стеновыми панелями . По желанию заказчицы одну из стен покрасили графитовой краской на которой можно рисовать и писать друг другу записки или списки того что нужно купить. В зоне гостинной была запроектирована “зеленая стена” – растения придают дому уютности и оживляют интерьер .

Leaver your comment