Описание проекта

Дом со вторым светом
Квадратура: 300 м2
Автор проекта: Нелли Продан, Кирилл Константинов

Для всех деревянных поверхностей по всему дому был выбран шпон американского ореха, тонированный в более темный оттенок. Белые стены стали фоном, которые очень хорошо подчеркивают яркую фактуру дерева. На полу – керамическая плитка Apavisa (коллекция Neocountry, повторяющая рисунок натурального камня), а также паркетная доска. Короб конструкции камина отделан натуральным сланцем до самого верха. Все эти элементы мы разбавили мягким текстилем и мебелью в кожаной обивке, стеклом (светильники). Натуральность фактур хотелось получить во всем: даже светильники-шары в гостиной выполнены из фанеры, а не из пластика, как кажется на первый взгляд.
Изначально у дома было огромное достоинство – очень красивое, комфортное, грамотно спроектированное пространство. Нашей задачей было аккуратно его подчеркнуть, не перегрузив деталями.
Заказчикам хотелось, чтоб их жизнь проходила на первом этаже. Так и происходит: помещения, где они проводят больше всего времени, находятся внизу, как и их спальня. А гостевым комнатам отдан второй этаж. Там же находится и библиотека с тренажерным залом. С книгой можно присесть в мягком кресле и через второй свет наблюдать, что происходит внизу, на первом этаже.
В этом интерьере есть три основных момента: открытая планировка с круговым движением, трехсторонний камин и двухсветное пространство.
Камин работает на три стороны и прекрасно просматривается со стороны гостиной, столовой и кухни, а также холла, таким образом связывая все эти пространства. Конструкция вокруг камина облицована натуральным камнем (сланцем), выделяя его массивным черным объемом, который проходит через два этажа. Таким образом, он связывает и оба уровня дома (первый и второй этажи). Этот массивный элемент становится центром композиции, а все остальные детали его дополняют.
Высокие потолки и большие окна дают возможность проникать солнечному свету и создают легкое, воздушное пространство, которое подчеркнуто большими, но почти невесомыми светильниками-шарами. Из окон открывается вид на сосновый лес.
За счет второго света кажется, что дом гораздо больше, чем есть на самом деле.
2017 год
Фото – Андрей Безуглов

Leaver your comment