Описание проекта

Круглоуниверситетская
Квадратура: 164 м2
Автор проекта: Светлана Шахновская
Фотограф: Андрей Безуглов

Заказчики – шведская инвестиционная компания. Хотели максимально светлое, воздушное пространство с использованием натуральных материалов. Важно было ощущение уюта. Минимализм, скандинавский.
Сразу сошлись с заказчиками на материалах и цветах. Брали за основу светлое дерево, доминирующий цвет – белый, в санузлах плитку под белый мрамор. Концепцию выбирали совместно с заказчиками. Квартира делалась под сдачу для партнеров по бизнесу или же представителей компании. Хотели сделать качественным ремонт с использованием местных (украинских) производителей для экономии бюджета.
До нашего вмешательста это старый 15-ти летний ремонт с крохотной кухней и очень старым паркетом. Необходимо было менять всю коммуникацию и гидроизолировать все террасы, так как плохие погодные условия несли за собой протекания. Было очень много странных решений как высокая ступенька в санузлах на первом. В процессе ремонта мы избежали этого. Так же реставрировать нужно было наружные скульптуры на террасах. Они были в очень плачевном и аварийном состоянии. Дом, в котором квартира, принадлежит памятке архитектуры Киева, но к сожалению, в целом требует хорошей реконструкции.
Я довольна всем интерьером. Но есть пару особенных моментов. Он немного менялся в процессе. Например, в последний момент я решила все окна на первом по периметру обшить деревом. Вроде ничего сложного, а придает какой-то теплоты и уюта. Нравится еще то, как в результате получилось с кухней. Заказчики были против каких-либо перепланировок и демонтажей стен, но предложив им планировку с открытой, большой и функциональной кухней и представив им решение, удалось их переубедить. Так же в коридоре на втором этаже конструктивно нельзя было убрать подъем и избежать множество ступенек, мы совместили 2 материала. Серая плитка и светлое дерево. Как по мне очень гармонично смотрятся. Ступеньки оформили минималистично и лаконично, без всяких выступов и металлических уголков. Свою изюминку дополнил паркет, который состоит из 3-х разных ширин. В этом же коридоре так же конструктивно нельзя было выровнять потолок из множества балок. Решили оставить ту форму со всеми ее неровностями и просто покрыть белой краской. Теперь это мое любимое помещение.
Не могу обойти сторой люстры на первом, спроектированы мною. Они очень современные и стильные. А при определенном вечернем освещении, большая люстра дает красивенную тень на потолок.

Leaver your comment