Описание проекта

Marlin
Квадратура: 198 м2
Автор проекта: Забогонская Людмила, Забогонский Роман
Фотограф: Андрей Безуглов

Главной задачей при проектировании и оформлении дома было минимальное вмешательство в природный ландшафт и окружение. Дом должен был раствориться в лесу, а не спорить с ним, но при этом быть абсолютно комфортным для молодой семьи из 3-х человек. Мы назвали этот подход «nature friendly» и руководствовались им на каждом этапе.
Это маленький уголок счастья, тишины и умиротворения, куда можно сбежать от безумного городского ритма жизни.
Конструкция дома – СИП-панели, что обеспечивает энерго-эффективность и оптимальные сроки строительства. Общий срок реализации проекта – 12 мес.
Дом возведен на свайном фундаменте, использованы оцинкованные сваи. Из-за перепадов ландшафта высота строения над уровнем земли составляет от м 0,4 до 1,7 м. В вечернее время создается ощущение, что дом просто парит над землей.
Поиск идеи для фасада занял львиную долю всего времени подбора материалов. В итоге, фасад дома изготовлен по древней японской технологии обработки и защиты древесины «shou sugi ban» – это обожженное дерево только в нашем случае использовался не кедр, а сосна. Как результат – красивый, экологически чистый, долговечный фасад, который защищен от насекомых и огня.
В оформлении максимально использованы натуральные материалы – много дерева, камень, ткани – лен, шерсть, джут.
Вся корпусная и мягкая мебель была спроектирована нашей студией и изготовлена в Украине.
Свет – ACB Iluminacion (Spain), DCW editions (France), Slamp (Italy), Maytoni (Germany), LEDS C4 (Spain)
Обеденный стол, стулья – Mobliberica (Spain)
Корпусная мебель – Studio Manka (Ukraine)
Диван, кровати, кресло, пуф – Design Alliance (Ukraine)
Обои – Designers Guild , Colen Son Fornasetti , Nobilis
Текстиль – Dedar, Designers Guild, Casamance, Houles , KOHRO, Mark Alexander, Missoni Home, Pierre Frey
The main task in the design and fit out of the house was minimal intervention in the natural landscape and surroundings. The house was supposed to dissolve in the forest without contradiction, but at the same time to be absolutely comfortable for a young family of 3. We called this approach “nature friendly” it was the guideline at every stage.
The house is a habitat of happiness, silence and peace, where one can escape from the dynamic city rhythm.
It is constructed of SIP-panels, which facilitates energy-efficiency and optimal construction time.
The total project completion term was 12 months.

The house has benn erected using galvanized piled